Российская Неделя Моды/Russian Fashion Week. 6-ой день

Время публикации: 27 Октября 2004

 Yoka lizuka

Yoka lizuka – японский дизайнер родом из России, представила на RFW свою дебютную коллекцию весна-лето 2005. Испанские мотивы, проглядывающие сквозь легкость и женственность коллекции, воплотились в летящих юбках и корсетах, линии которых смело подчеркивают стройность линий фигуры женщины. Разнообразные сочетания фактур, богатая цветовая гамма сделали образ героини коллекции ярким и акцентированным. Некоторые отстрочки и швы напоминают об анатомии человека: линиях расположения мышечных тканей, сочленениях скелета. Временами эта концептуальность полностью уступает место утрированной детскости: оборкам, рюшам, цветочным принтам и легкомысленным бантикам.

На будущий сезон дизайнер планирует сделать еще и мужскую коллекцию – классическую, но очень сексуальную. И если в женской коллекции больше чувствуется влияние Испании, то в мужской будет больше чувственной и мужественной Италии.

 Марина Шульятьева

В коллекции Its «PARABLE» (Притча) Марины Шульятьевой основным лейтмотивом прозвучала тема жуков. Высказывание Джона Холдейна: «Сотворяя мир, Бог, похоже, был без ума от жуков» - стала определяющей для модельера во время работы над коллекцией. Многообразие форм и окрасок этих насекомых читается в концепции коллекции, пластике форм, линий и необычной конфигурации конструктивных элементов.

Для создания весенне-летних моделей автор использовала лен, марлевку, поплин, хлопок с эластаном, трикотаж, вязаные полотна. Обилие декора: вышивки, аппликации, тесьмы, стеганых деталей в костюме превращают каждую модель в законченное произведение дизайнерской мысли.

 Sitka Semsch (Перу)

Коллекцию, которую в рамках RFW представила Sitka Semsch, отличает разнообразие текстур и насыщенные цвета, призванные подчеркнуть женственность и элегантность женщины. Фантазии художника воплотились в яркой палитре цветов и их сочетаний: приветливый желтый с насыщенным фиолетовым, нежная бирюза, цвет спелой земляники, сочный красный. Итальянский лен и шелковый шифон соседствуют с перуанским хлопком Пима, с помощью которого сделаны тканые вставки.

В декоре Sitka Semsch ловко применяет авторскую находку - подвязки из ткани, которые используются и как аксессуары, и как неотъемлемые части представленных моделей. Изысканные броши из серебра украсили коллекцию, элегантно завершая образ.

 Чистова и Эндоурова

В этом сезоне Чистова и Эндоурова дебютировали на RFW с коллекцией AEROGLAMmmmm!!! сезона весна-лето 2005, посвященной СТЮАРДЕССЕ. Дизайнерский дуэт сделал героиней своей истории решительную и отважную девушку, которая любит высоту и не боится в нее упасть. Ее фотография висит на доске почета. Ежедневные рейсы в разные концы света научили ее дисциплине. Образы притягивают к себе взгляд и надолго не отпускают от себя.

Глубокие цвета горького шоколада, корицы, горячего молока, белизна накрахмаленной салфетки, небесной синевы пленяют новым авторским прочтением. Кружевное и трикотажное полотно, благородный и изысканный бархат, натуральная кожа и шелк. Этот полет начинался как обычно, ничто не предвещало неожиданностей…

 Дарья Разумихина

Весенне-летняя коллекция 2005 года Дарьи Разумихиной выполнена в очень узнаваемом стиле, который сама она называет «этнофутуризм». Разумихина подает фольклорные мотивы по-новому, внося свои коррективы в соответствии с требованиями времени и приспосабливая их к современной жизни. В новой коллекции неофольклористика выдержана в трендовых цветах сезона: белом, желтом, коричневом и голубом.

Пару лет назад Дарья Разумихина пообещала, что не будет больше делать коллекций из ленточек-тесемочек, которые к тому времени стали визитной карточкой модельера. Однако отказаться от фирменного знака оказалось не так просто: многочисленные заказчики просили, заказывали и требовали именно «тесемочек», что показало – изделия из тесьмы отныне столь же тесно связаны с именем Дарьи Разумихиной, как Missoni и полоски или Pucci и психоделические узоры. Таким образом, обещание сдержать не удалось и теперь уже очевидно, что в каждой последующей коллекции будут присутствовать вещи, сделанные из тесьмы. В новой коллекции подобрана тесьма в золотисто-коричневой гамме, столь модной в этом сезоне.

 Юлия Николаева

Новая коллекция «Жара» Юлии Николаевой - это вызов черной меланхолии и серой тоске, пылящимся по темным переулкам. Жара, разлетающаяся по черному шелку подиума оранжевыми, желтыми, зелеными брызгами, не нуждается в смягчении и пастельности. От изобилия и неприкрытости красок начинает рябить в глазах, однако именно поэтому от них невозможно отвести взгляда. Широкие, свободные штаны и куртки, летние пальто, открытые сандалии, отделанные радужными бусами – лучший способ борьбы с унылой урбанией. Легкие, почти невесомые платья из натуральных тканей – хлопка и льна украшены, будто подернутыми розовой патиной, металлическими замочками.

Создавая эту коллекцию, Юлия просто зачерпнула немного солнечного цвет и искусно поместила его в графически-безупречный орнамент оттенков травы и земли, аккуратно, но свободно и легкомысленно, разбросав по нему яркие растительные принты. В качестве главного аксессуара используется незаслуженно забытый шедевр отечественного анонимного дизайна – веселые и искренние авоськи, по-летнему откровенно демонстрирующие свой богатый внутренний мир.

 Pantine pro-V Hair Trend Show «Обновление»

В финале 6-го дня стилисты Pantine-Персона-team представили модные тенденции в области причесок и ухода за волосами. Проведение Hair Trend Show от Pantine PRO-V стало одной из традиций RFW. Научные разработки и революционные технологии, которые становятся их результатом – способ реализации замыслов, возникающих из понимания потребностей женщин. Интригой вечера стали героини, чьи лица были скрыты под масками. Однако любая тайна становится явной - под  аплодисменты многочисленной публики и салют на подиуме появились Инна Гомес и Екатерина Стриженова.

«Источник нашего вдохновения – прекрасные женщины, - говорит Алекс Насард, продюссер Hair Trend Show. – Суть наших инноваций – обозначит новые направления творчества в поиске ежедневной красоты».

Образ Pantine Pro-V Hair Trend Show, по мнению Ирины Пантеевой, стилиста имидж-лаборатории "Персона", - это шикарная состоявшаяся и самодостаточная женщина с красивыми волосами.

Hair Trend Show стало одним из самых заметных событий на RFW, где были воплощены в жизнь новые идеи стилистов национальной сети имидж-лабораторий «Персона-LAB».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.