Российская Неделя Моды/Russian Fashion Week. 5-й день (Британский день)

Время публикации: 26 Октября 2004

5-й день Российской Недели Моды/ Russian Fashion Week был полностью посвящен британским дизайнерам. Последние десять лет Великобритания прочно удерживает статус страны с самым авангардным, необычным и инновационным дизайном. Одни из лучших дизайнеров – англичане. Все старые Дома моды приглашают к себе англичан. Британцы Джон Гальяно, Александр Маккуин, Джулиен Макдональд, Вивьен Вествуд поделили сегодня места на модном Олимпе.

26 октября в павильоне RFW были представлены шесть английских дизайнеров, зарекомендовавших себя как одни из лучших: Gharani Strok, Tata-Naka, Matthew Williamson, Antoni&Alison, Jenny Pacham, Sophia Kokosalaki.

 Gharani Strok

Британский день на RFW открыл творческий дуэт Наргесс Гарани и Вани Штрок, которые вот уже девять лет впускают одежду под маркой Gharani Strok.

 Авторы коллекции, умело сочетая традиционные ткани и необычные принты, интуитивно создали вещи, вбирающие в себя модные тенденции сезона, и предложили своим клиентам поистине трендовую коллекцию. Среди клиентов этой марки такие звезды, как Мадонна, Николь Кидман, Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу и Кайли Миноуг.

За последний год продажи марки удвоились, была создана специальная линия одежды для женщин. А успешный дизайнерский дуэт с большим оптимизмом смотрит в будущее, понимая, что есть еще немало направлений для развития марки.

 Tata-Naka

Новая коллекция от близнецов Тамары и Наташи Сургуладе – это ироничное представление золотого века маскарадов, это пародия на то время, когда ничто не было чересчур, а кружева, шелка, позолота и длинные волосы были основой и духом настоящей роскоши.

Одежда от Tata-Naka дышит изобилием люрекса и сиянием сотканного вручную шелка. Пальмовые принты, аппликации в виде рисунка зебры и тигра, и сексуальные топы сделали коллекцию яркой и живой. Даже деним вспыхивает сияющими красками, несмотря на то, что формы в которых существует это сияющее великолепие, весьма консервативны – узкие брюки и юбки-карандаши. Свое вдохновение авторы коллекции черпают из воспоминаний детства, которое они провели в Тбилиси. Помимо этого много идей девушки находят на блошиных рынках Лондона и в нарядах их бабушки.

 Matthew Williamson

Мэтью Вильямсон показал свою дебютную коллекцию «Электрические Ангелы» на Лондонской неделе моды в 1997 году. В этом знаменитом показе участвовали такие звезды как Кейт Мосс, Хелена Кристенсен и Джейд Джаггер, что для начинающего модельера совсем неплохо. Этот небольшой показ сделал имя Вильямсона знаменитым в один день: все значимые и не очень модные издания вынесли его на первые полосы, а так же публикации о нем одновременно сделали британский, французский, итальянский и американский Vogue.

В начале 2004 года Мэтью Вильямсон открыл первый магазин на Брайтон-стрит в Лондоне. К середине года стало понятно, что магазин обречен на успех и в компании задумались об открытии аналогичного проекта в Нью-Йорке. А между двумя этими амбициозными проектами Мэтью Вильямсон приехал в Москву для того, чтобы участвовать в Russian Fashion Week.

Его одежду носят Мадонна, Сара Джесика Паркер, Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу – все знаменитые модницы Голливуда. Весной 2002 года Вильямсон выпустил ограниченным тиражом первый парфюм Insence, в 2003-м к нему добавились три варианта, а в 2005 году дизайнер планирует запустить новый аромат, сопроводив его международной рекламной компанией. 

 Antoni&Alison

Крайне эксцентричную и остроумную коллекцию представила на RFW английская марка, созданная двумя дизайнерами Энтони Бураковски и Элисон Робертс.

В мире Antoni&Alison все девушки обладают прекрасным чувством юмора, они не мерзнут, не носят пальто и колготок, а все их мысли умещаются на свитере, т.е. в лозунге, который написан на груди. Например, каждый сезон марка выпускает массу маек и свитеров с надписями-лозунгами, вроде "I so happy today" или "I’m really, really pleased". В этом сезоне хитом продаж уже стала майка с надписью "All men are pigs". Показы марки столь же необычны, как и их одежда: то они нарядят модель слоником, то наденут на всех манекенщиц зеленые маски Франкенштейнов, то обольют платья кофе, а манекенщицы при этом будут дефилировать с пустыми кофейными чашками в руках. Уже не первый сезон марка является одним из трендсеттеров Лондонской недели моды, а все их показы исправно посещает рыжая австралийка Николь Кидман, которая в области одежды считается девушкой очень разборчивой.

 Jenny Packham

Дженни Пэкхем – еще одна выпускница лондонского колледжа Сент-Мартинс на RFW. Сразу после выпуска Дженни Пэкхем прославилась, как дизайнер совершенно исключительных вечерних и коктейльных платьев. Сама Дженни так описывает концепцию собственной марки: «Я создаю вечернюю одежду для стильной современной женщины, которые живут в больших мегаполисах по всему миру». Vogue официально присвоил Дженни Пэкхем титул «Первая леди вечерней одежды».

 Sophia Kokosalaki

Гречанка София Кокосалаки для своей коллекции взяла все самое лучшее, чем славятся греки (драпировки, плетения) и трансформировала это в современную и совершенно не пафосную одежду.

София делала форму для торжественных церемоний открытия и закрытия последних Олимпийских игр в Афинах. Однако это далеко не первый ее значительный проект. По собственному признанию дизайнера, делать эти костюмы оказалось намного сложнее, чем любую коллекцию. В 2003 году она получила приз от BRITISH STYLE AWARDS как «Лучший дизайнер нового поколения 2003 года».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.