4-й день Российской Недели Моды/Russian Fashion Week

Время публикации: 25 Октября 2004

 Mainaim

Виктория Савватьева и лада Калинина, дизайнеры марки Mainaim, открывая 4-й день Недели, на осеннем подиуме устроили самое настоящее лето. Перед зрителями друг за другом появлялись эклектика из бантов и атласа, напоминающих о Викторианской эпохе, романтика живых цветов, майки с картинками из «Ну, погоди» и «Вини Пуха», вещи с интересными решениями в крое.

Одежда от Mainaim, в зависимости от подобранных к ней аксессуаров, может украсить женщину в любой момент ее жизни. Все вещи в коллекции с изюминкой, каждая самоценна, но при этом их легко можно сочетать с чем-то очень простым из старого гардероба.

 Куссо

 Весенне-летняя коллекция от Куссо получила выразительное название «Неугомонная». Коллекция полностью построена на ассиметрии кроя, нарочно усилен акцент на разности парных деталей: одно плечо шире, другое короче. Просматривалась тема вещей-перевертышей – традиционный крой специально перекошен и искривлен для достижения объемности и максимальной пластичности трикотажного полотна. Несмотря на кажущуюся простоту, в крое замаскированы технологические и конструктивные ухищрения и мелкие эффекты, позволяющие создать форму.

Ярко и акцентировано в коллекции прозвучали бесформенные пальто с многочисленными карманами, капюшоном и крупным отложным воротником. Платья представляли собой классическую растянутую «папину майку» с перекрученным подолом. Купальники скромные, но тоже деформированные в боках и декольте. В альтернативу бесшабашному крою, автор коллекции предложила изысканные базовые цвета: серебристый, золотистый, беж и телесно-розоватый. К ним добавлены интеллигентно-сдержанные, но жизнерадостные: «лайм» - самый актуальный цвет следующего сезона, перспективный электрик-синий, цвет сухого гороха и, сюжетно обоснованные, солнечный желтый и насыщенный свекольный.

 Gregory

Представленная Gregory коллекция призывала зрителей вспомнить о женственности, расслабленности и неспешном течении жизни во время курортного отдыха. Объемные броши-цветы, сделанные из трикотажа, платья из трикотажного полотна, разрезанные на манер елочной гирлянды, и жаккардовые рисунки, ромбы и собачки, специально придуманы для того, чтобы украсить жительницу мегаполиса и привести ее в спокойное расположение духа, которое возможно, только на отдыхе.

В новой коллекции Gregory представлен весь спектр трикотажа: от тончайшего бельевого трикотажного полотна до очень крупного ручного вязания. Как считают дизайнеры марки «трикотаж – это конструктор, пряжа не диктует модель, в ней заложено бесчисленное множество комбинаций».

Наряду с одеждой Gregory создали полноценную обувную коллекцию на все сезоны. Над созданием каждой пары в течение нескольких дней трудится целый цех. Отличительной особенностью обуви Gregory является прошивной метод крепления, когда подошва не приклеивается, а прошивается.

 Arsenicum by ENTON

Новая коллекция Arsenicum by ENTON – это история о том, как мужчина, забыв о сне, берет ночной город в свою власть. Припыленные пастелью асфальта плащи и пальто, монохромные однобортные пиджаки и узкие брюки – идеальная оболочка для новых приключений. Полуденное солнце обжигает кожу и возбуждает любопытство окружающих.

Герой Arsenicum by Enton встречает день в яркой одежде из орнаментального трикотажа, льна и хлопка. Надев шорты и майку, прихватив авоську и повязав бандану, он рассекает жаркий летний воздух. Вечером он выбирает насыщенные цвета корицы, черного винограда и имбиря, лихо перемешивая их с оттенками ванили, конопли и стодолларовых купюр.

 Юлия Далакян

Завершился 4-й день Недели показом новой коллекции Юлии Далакян. Модельер посвятила свои работы жаркому, яркому, игривому, красочному и шикарному лету. Шелковые и шифоновые наряды, облегая, струились вдоль тела, подчеркивая скульптурность фигур манекенщиц.

Эта коллекция, как и все остальные, созданы для демократичных людей, которые под демократичностью понимают не мешковатую безликую одежду, а отсутствие пафоса и чопорности. В одежде для них красота – одно из важных понятий, поэтому в коллекции не было серого и черного, а только яркие краски и шикарные материалы: шелк, шифон, бархат. Специально для этой коллекции была изготовлена шелковая обувь, украшенная бантами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.