Мikimoto - чистое сердце сияет красотой

Время публикации: 19 Июля 2005

14 июля в «Японском саду» московского Ботанического сада состоялась презентация коллекции украшений из жемчуга Mikimoto. Легендарная ювелирная компания сумела подчинить себе силы природы, раскрыв секрет рождения безупречных по форме жемчужин.

Почетным гостям вечера – мастерам традиционных японских искусств: господину Саун Такеда (каллиграфу) и господину Исао Мураками (барабанщику-тайко) за считанные минуты удалось превратить Ботанический сад в настоящий уголок японской культуры в Москве.

Мерные, ровные звуки барабана наполнили воздух особыми мистическими вибрациями, как будто преображающими пространство и каждого в нем находящегося. Затем, на четырех разложенных прямо на траве панно белой бумаги господин Такеда нарисовал четыре иероглифа, символизирующих стиль Mikimoto: сердце, чистота, красота и сияние. Вместе эти символы составляют фразу: «Чистое сердце сияет красотой».

Когда-то основатель компании Кокичи Микимото вручную отбирал жемчужины, которые считал достойными лишь особ королевской крови. И сегодня, столетие спустя, компания Mikimoto представляет свои лучшие жемчужины в коллекции «Фонд Mikimoto».

В 1896 году Кокичи Микимото получил патент на уникальную технологию выращивания жемчуга, заставив природу играть по своим правилам. В естественной среде перламутровые сферы образуются при попадании в устричную раковину инородного тела. Устрица обволакивает осколок раковины или песчинку слоем перламутра – так появляется жемчужина.

Процесс изготовления культивированного жемчуга отличается от природного лишь тем, что «ядро», которому предстоит покрыться слоями перламутра, помещается в устричную раковину вручную. Затем их в специальных проволочных сетках опускают в море, где в течение двух лет происходит процесс созревания жемчужины. Деликатно вмешиваясь в естественный процесс, мастера Mikimoto добиваются потрясающих результатов – жемчужин правильной круглой формы, крайне редкой в природе. Однако лишь около пяти процентов из них соответствует высоким стандартам качества Mikimoto.

В 1974 году компания ввела классификацию качества жемчуга по четырем параметрам: блеску, цвету, форме и гладкости поверхности.

Pearls in Motion («Жемчужины в движении») – коллекция, закрепившая за Mikimoto статус компании-новатора в ювелирном деле. Запатентованная конструкция браслетов и колье, входящих в коллекцию, позволяет их обладательнице произвольно перемещать драгоценные жемчужины по цепочке, выполненной из золота 750 пробы. Одно и то же украшение его владелица может надеть в бесчисленном множестве вариантов.

Коллекция Pearls in Motion положила начало новой тенденции конструирования жемчужных украшений.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.