Италия объявила войну бикини

Время публикации: 18 Июля 2005

Уже в ближайшее время благодаря усилиям итальянских властей бикини могут повторить судьбу динозавров и умереть как класс.

Ладно Америка, в которой закон запрещает детям старше года купаться голышом. Об американском пуританстве разговор особый. Но от темпераментных итальянцев таких «вольностей» никто не ожидал.

Теперь перечень правил поведения на пляжах пополнился еще одним пунктом. И помимо запретов на закапывание арбузных корок в песок и разного рода баловства в воде на пляжах знойной Италии будет введен своеобразный dress-cod.

Дело в том, что купальные костюмы отдыхающим можно будет носить исключительно на территории пляжа. А на прилегающих к ней зонах – ни-ни. Данная норма введена с 1 июля этого года и расценивает прогулки в одежде для купания на запрещенных территориях как «неуместный внешний вид».

Злостным же нарушителям, отважившимся, вопреки установленному правилу, прогуляться в купальнике по набережной до отеля или зайти в близлежащее кафе за чашечкой капучино, грозит приличный штраф до 500 евро.

Больше всего, разумеется, от государственных строгостей пострадают бикини. Безжалостно отвергнутые модой в этом сезоне, они, по-видимому, уступят место более скромным купальным нарядам.

Данный запрет является инициативой властей популярного тосканского курорта Виареджио. Он нацелен на повышение общей культуры курорта, в прошлом отличающегося аристократическими традициями.

Власти Виареджио очень обеспокоены модой на обнаженность, которую вольно или невольно популяризируют иностранные туристы, приезжающие на отдых. Считается, что появляясь полураздетыми на людях, иностранцы оказывают тлетворное влияние на молодое поколение итальянцев.

Вот бы нашим властям так трепетно заботиться о нравах молодежи!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.