Джорджио Армани отметил свой юбилей

Время публикации: 18 Июля 2005

Когда-то, в далекие тридцатые, в семье Джорджио Армани (Giorgio Armani) порой не хватало денег даже на еду, а мама ныне всемирно известного дизайнера работала швеей и «обшивала» всех домочадцев. Может быть, воспоминания о профессии матери и наложили определенный отпечаток на судьбу Армани, который в молодости мечтал стать военным медиком. К счастью, жизнь все расставила на свои места, и в 30 лет Джорджио, после работы в магазине готовой одежды, стал дизайнером мужских коллекций у Nino Cerruti.

По нынешним меркам, его собственная карьера модельера началась довольно поздно – в 1970 году. Но возможно, именно поэтому он стал одним из самых востребованных и признанных модельеров мира.

Одно из уникальных творческих качеств Армани – умение создавать стиль без грубых и очевидных образов, задавать тон в одежде с помощью легких намеков. Например, женственность в его коллекциях - это не оборки и кружева, а едва уловимая чувственность и непревзойденная изысканность. Даже его модели в стиле «унисекс» на каждой женщине выглядят необыкновенно изящно и гармонично.

Джорджио Армани был первым модельером, который начал одевать голливудских звезд на торжественные мероприятия, получив тем самым огромное количество звездных поклонниц. Это направление очень хорошо сочетается с еще одной страстью дизайнера – созданием костюмов для кино: у него за плечами более ста кинокартин, для героев которых он создавал одежду.

На прошлой неделе, 11 июля, ему исполнилось 71. Другие в таком «солидном» возрасте уже подумывают о завершении своей дизайнерской карьеры и поиске преемника, но по мнению Армани, все самое интересное и лучшее – у него впереди.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.