В шоу-руме Ольги Роминой

Время публикации: 14 Июля 2005
Автор: Анна Остроущенко

Дизайнер Ольга Ромина работает над новой коллекцией, которую представит на Российской Неделе Моды грядущей осенью. Модели, созданные под маркой «Ромина» запросто трансформируются, выворачиваются на изнанку и обладают протрясающим свойством - спутать вещи Ольги Роминой просто невозможно! Ее одежда отличаются не только оригинальным кроем, но и есть в «роминках» нечто магнетическое...

 - Ольга, что для Вас понятие времени, ведь модельер - это скорее образ мышления. Дизайнеры работают на будущее, идут на шаг впереди, обгоняя время и создавая сезонные коллекции за полгода вперед?

Да, конечно, это трудно объяснить обычному человеку. С одной стороны я живу в реальном измерении, с другой моя профессия обязывает опережать время на год вперед. Мне уже сейчас необходимо точно знать, что я буду делать в коллекции лето 2006, а не просто размышлять над концепцией. Думать нужно было уже где-то в марте, то есть еще до показа зимней коллекции 2006 года. До конца этого лета мне нужно довести всю коллекцию до идеального состояния, включая само шоу.

 - Расскажите о коллекции, которая будет представлена на RFW во время осенней сессии? На какой стадии в данное время продвигается работа?

Обсуждаем основные идеи, которые сложились в марте, когда доделывали зимнюю коллекцию. Именно тогда, я почувствовала, что именно будет интересно. Откуда это понимание приходит - сложно объяснить. Это возникает из ощущений того, что уже было, того, что есть в настоящем. Еще и внутренние состояния и желания - просто все сливается в один временной поток и рождается новая идея.

Моя жизнь, как и у любого другого человека, это набор неопределенных ощущений, из которых появляются новые проекты. И вообще желание что-то делать. Уже сейчас вижу картинку летнего показа, но она больше похожа на сон. Пока не могу рассмотреть все в деталях, может только цветовые сочетания, словно через размытое стекло…После все эти видения надо доработать, развить.

Самое сложное в работе над коллекцией - довести все до логического завершения. Когда я начинаю работать в эскизной графической части, и в процессе отшивания отсеивается большой процент вещей. Мне кажется, что 90 процентов (смеется) - нет, правда! Вот на днях сделала около пятидесяти эскизов, отобрала пять, и из них только две модели мне действительно нравятся. Именно в этих моделях я вижу «завтра».

- Приходится ли Вам быть прагматичной в творчестве?

Наверное, в какой-то степени нужно быть «прагматичной». Когда начали делать прет-а-порте, вообще произошло отрезвление. Постоянно думаешь, о том, что вещи должны быть носибельными в реальной жизни, идея коллекции актуальной.

Нужно придумывать не только необычные модели с интересным неповторимым кроем, но это должно быть коммерчески оправдано. Все необходимо доводить до логического завершения и образ, и крой, и «продаваемость», а как без этого создавать одежду. Конечно, мне иногда хочется поработать над каким-нибудь сумасшедшим проектом, театральным, быть может…

 

На фото: show-room Ольги Роминой



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.