«Русская душа» Жана-Поля Готье

Время публикации: 13 Июля 2005

Русские красавицы в национальных костюмах, встречающие у трапа самолета хлебом-солью именитых гостей, прилетающих в Россию, для многих остаются лишь знаком гостеприимства. Но для французского кутюрье Жана-Поля Готье (Jean-Paul Gaultier), который приезжал в Москву на открытие своего бутика, они стали настоящими музами, вдохновившими на создание целой коллекции. Именно она была представлена в финале Недели высокой моды в Париже.

Москва, Санкт-Петербург, современные русские женщины, самым непостижимым образом умеющие сочетать в себе славянскую загадочность и европейскую изысканность – все эти образы кутюрье отразил в своей линии осень-зима 2005/06.

В коллекции присутствовало все, с чем ассоциируется Россия на Западе: роскошные меха, нежные букетики цветов, сочетание грубых материалов с тончайшим кружевом, штаны с вышивкой (по мнению европейцев, именно в таких ходил русский moujik в 19 веке).

«Все это – русские женщины, и княгини, и бабушки. Это не куклы, это настоящие женщины с сильным личностным началом», - прокомментировал Готье.

Постичь «загадочную русскую душу» пришли многие знаменитости, причем Готье всегда обладал даром объединять совершенно разноплановых людей. Так, в первом ряду была замечена французская аккордеонистка Иветт Орнер (Yvette Horner), поп-дива Кристина Агилера (Christina Aguilera) и супруга Виктора Ющенко Екатерина с дочерью Софией.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.