«Русская душа» Жана-Поля Готье

Время публикации: 13 Июля 2005

Русские красавицы в национальных костюмах, встречающие у трапа самолета хлебом-солью именитых гостей, прилетающих в Россию, для многих остаются лишь знаком гостеприимства. Но для французского кутюрье Жана-Поля Готье (Jean-Paul Gaultier), который приезжал в Москву на открытие своего бутика, они стали настоящими музами, вдохновившими на создание целой коллекции. Именно она была представлена в финале Недели высокой моды в Париже.

Москва, Санкт-Петербург, современные русские женщины, самым непостижимым образом умеющие сочетать в себе славянскую загадочность и европейскую изысканность – все эти образы кутюрье отразил в своей линии осень-зима 2005/06.

В коллекции присутствовало все, с чем ассоциируется Россия на Западе: роскошные меха, нежные букетики цветов, сочетание грубых материалов с тончайшим кружевом, штаны с вышивкой (по мнению европейцев, именно в таких ходил русский moujik в 19 веке).

«Все это – русские женщины, и княгини, и бабушки. Это не куклы, это настоящие женщины с сильным личностным началом», - прокомментировал Готье.

Постичь «загадочную русскую душу» пришли многие знаменитости, причем Готье всегда обладал даром объединять совершенно разноплановых людей. Так, в первом ряду была замечена французская аккордеонистка Иветт Орнер (Yvette Horner), поп-дива Кристина Агилера (Christina Aguilera) и супруга Виктора Ющенко Екатерина с дочерью Софией.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.