Валентин Юдашкин: коллекция haute couture осень-зима 2005-06

Время публикации: 9 Июля 2005
Автор: Анна Остроущенко

7 июля в интерьерах знаменитого памятника архитектуры, выполненного в стиле модерн, состоялся показ новой коллекции Валентина Юдашкина haute couture осень-зима 2005-06.

Местом проведения дефиле «Дом Моды Юдашкин» уже не в первый раз выбирает холл ресторана в гостинице «Метрополь». Премьерный показ коллекций Высокой моды - это спектакль, посмотреть который могут только лица особо приближенные к Дому Моды или привилегированные клиенты.

Сделать себе имя в мире моды, которое будут в последствии безошибочно узнавать, - мечта и цель, достичь которую удается немногим. Великая Коко Шанель любила повторять: «Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает». Сегодня это выражение с полной уверенностью можно отнести к российскому кутюрье Валентину Юдашкину...

Ретроспективность и историчность образов, которые Юдашкин создает в своих коллекциях, всегда притягивала и восторгала. На этот раз дизайнер выразил целый ряд ассоциативных вариаций на историческую эпоху французской культуры 17 века. Порочное обаяние двора короля Людовика XIV, иллюзии ушедшей эпохи воплотились в коллекции со свойственным только Юдашкину утонченным вкусом и сдержанным шиком.

Женственные длинные одежды со шлейфом, узкие как перчатки корсетные платья, задрапированные филигранной сборкой, а так же необъятно широкие и многослойные юбки одновременно напоминали помпезность барочного костюма и наряды времен расцвета диоровского ньюлука.

Модели плавно передвигались по подиуму под музыку Генделя в современной интерпретации, подчеркивая цельный драматичный образ коллекции. Потрясающим довершением всего замысла коллекции стал выбранный имиджевый look, покоривший публику неподдельной искренностью образов. Набеленные и нарумяненные лица моделей, словно кокетливые мордашки фарфоровых статуэток создавали особый флер наивной юности.

Сложные цветовые сочетания наполнили коллекцию многогранными переходами оттенков. Наиболее удачными были сочетания цветов: сиреневого с шоколадным и зеленым, фиолетового с желтым или черным, а так же комбинации жемчужных оттенков.

Силуэтная линия коллекции выразилась в нескольких версиях - это, во-первых, приталенная, во-вторых, прилегающая и еще, трапециевидная с завышенной линией талии. Платья, словно созданные из белой пены украшенные воздушными розами, порой просто трудно описать.

Неизменные корсетные лифы уже стали визитной карточкой Валентина Юдашкина. Большая часть моделей выполнена из тафты, шифона, газа, кружев и бархата. Выбор ткани – любимая тема дизайнера и на этот раз он остался верен себе, в коллекции использованы антикварные французские ткани - это вуаль для юбок, гобеленовая ткань для кафтанов и пальто, а так же старинное кружево.

Вся одежда «от кутюр» отшивается вручную, поскольку дорогие ткани требуют трепетного отношения. Муляжный метод созданных кутюрных нарядов был указан в приложенном описании коллекции. Это значит, что платье кропотливо собранно на манекене из целого куска ткани.

Признанный мастер муляжного метода Кристиан Диор заметил в свое время: «Настоящий мастер не кромсает материю по своему капризу, а только направляет, подчеркивая естественное движение ткани». Вылепленные скульптурные складки и драпировки воплощенные в драгоценных материалах смотрелись в коллекции как произведения искусств.

Валентин Юдашкин: «В новой коллекции haute couture, которую представляет Дом Вы не найдете дословного прочтения исторического материала. Это сегодняшний день, сегодняшний крой, новая пластика исторического костюма».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.