Римские встречи: интервью с Беппе Пизани

Время публикации: 7 Июля 2005
Автор: Анна Остроущенко

В рамках проекта «Moda Russia» проходили встречи российских дизайнеров с итальянскими представителями fashion индустрии. Среди приглашенных на выставку был владелец крупной текстильной мануфактуры и президент компании SERIKOS COLLEZIONIONI & TESSILI сеньор Беппе Пизани (Beppe Pisani). Он является авторитетной фигурой в международной когорте предпринимателей текстильной индустрии. Многие из дизайнеров имели возможность лично пообщаться с известным представителем европейской текстильной промышленности.

В небольшой беседе Беппе Пизани рассказал о своей компании, о тенденциях будущего сезона и о планах приехать в Россию этой осенью на Неделю моды в Москве.

  - Какие основные тенденции в тканях предлагает Ваша компания?

Конечно, это потрясающие орнаментальные ткани, разного сорта шелка, жаккард, букле, легкая шерсть. Мне нравится и цветовая гамма этого лета, с одной стороны это яркие насыщенные сочетания и с другой, уравновешенные и гармоничные. Сейчас мы уже работаем над коллекцией тканей следующего года, осень-зима 2006. Для нашей компании очень важно быть впереди на несколько сезонов, тем самым задавать в Fashion собственные ориентиры и тенденции. Мы проводим сумасшедшую работу по всему миру, анализируя современную моду, цвета, стили и новые течения. Лето 2005 года для нас уже прошлый год и эта коллекция тканей на сегодня - стоковая. И тем не менее, было интересно работать для этого сезона.

 - Тогда расскажите, какие новинки нас ожидают?

Основной ориентир - это Северная Европа с элементами этники. Специально для зимнего сезона мы разрабатываем совершенно новые ткани. Например, жаккард, в котором соединяются две нити и делают поверхность материи в зависимости от освещения, то блестящей, то матовой. Главная новинка, работа над которой еще продолжается, особого вида искусственный мех, к нему подходят качественны сравнения: «мягкий», «струящийся». Он не только эстетически приближен к натуральному, но добавленые в его структуру шелковые волокна, делают его практически не отличимым от меха животного происхождения.

 - Какие цветовые сочетания будут актуальны будущей зимой?

Думаю, что будет происходить развитие различных цветовых сочетаний. Мы на данном этапе занимаемся разработкой оттенков коричневого, бежевого, темно-синего, зеленого и конечно классического соединения black & white.

 - На каких выставках можно увидеть коллекции Ваших тканей?

Компания старается участвовать во всех крупных международных выставках. Наиболее важными для нас являются Мировой салон тканей в Париже PREMIERE VISION, а так же международная выставка тканей, TEXWORLD World-Wide Fabrics "Rendez-vous", в Милане - это выставка тканей и аксессуаров MODA IN. Компания существует с 1984 года и сотрудничает со многими ведущими Домами Моды, среди которых могу назвать Christian Dior, GIANFRANCO FERRE, Kenzo. Представительство компании есть в Милане, Париже, Нью-Йорке откуда мы регулярно получаем специальные заказы.

 - Каковы Ваши планы касательно российской модной индустрии? Хотели бы Вы посетить Неделю Моды в Москве?

Да надеюсь, что смогу приехать в Москву, планирую поездку на конец октября. Мне бы хотелось посмотреть коллекции российских дизайнеров. И на этой выставке я уже наметил некоторых модельеров, которым мы можем предложить сотрудничество.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.