«Драгоценная» одежда от Liocorno d’Argento

Время публикации: 7 Июля 2005

5-го июля прошел закрытый презентационный показ коллекции женской одежды сезона осень-2005 «GEM: драгоценные грани образа» Модного Дома Liocorno d’Argento.

Демонстрация проходила в духе сегодня несколько забытого уютного камерного показа, на который были приглашены лишь избранные представители fashion-СМИ. Правда, пришли не все приглашенные, сославшись на пробки на дорогах и прочие прелести столичной жизни. И совершенно напрасно, ведь представленная в этот вечер линия действительно заслуживает пристального внимания fashion-экспертов.

Модный Дом Liocorno d’Argento начал свою работу совсем недавно. И в целом, несмотря на скептические хмыканья некоторых из гостей, его первая коллекция женской одежды, выполненной исключительно из трикотажа ручной работы, удалась. Ведь в ней были и эффектные дизайнерские находки, и неповторимая изысканность, и своя прелесть.

Следует отметить, прежде всего, саму неожиданную идею авторов линии. Вопреки сложившемуся представлению о трикотажных вещах как о будничной, универсальной одежде, дизайнеры набрались смелости и постарались воплотить в трикотаже образ деловой женщины.

Конечно, здесь не идет речи о деловой классике. Скоре всего, героиня GEM – это дама, ценящая удобство и комфорт. Она смела в выборе одежды, но при этом нежна и нетороплива. Эта женщина даже на работе может выглядеть очень ярко и необычно: нотки гламурности и женского очарования, пусть едва уловимые, но все же прозвучали в этой линии.

Очень удачной находкой Liocorno d’Argento можно считать цветовую гамму коллекции. И важно подчеркнуть – эта одежда, несомненно, придется по вкусу всем любительницам натуральных драгоценных и полудрагоценных камней. Отсюда, кстати, и название линии: GEM – драгоценный камень.

Коралл, бирюза, изумруд, аметист, нефрит, сапфир, чароит, рубин… Представленная коллекция стала воплощением волшебного мира насыщенных цветов и соцветий, созданных самой природой. Глядя на эти вещи, действительно начинаешь задумываться над вопросом: зачем придумывать новые оттенки, когда всё самые совершенные краски уже существуют в этом мире.

Создатели коллекции осмелились и на неожиданные цветовые сочетания. Фиолетовый, бордовый и охра. Красный и цвет морской волны. Нежно-салатовый и кирпичный. Зеленый и различные оттенки коралла.

С помощью меланжа дизайнеры, прекрасно зная о том, что в природе самоцветы редко бывают идеального цвета, постарались передать и неоднородность натуральных камней. А мерцание драгоценных граней воплотила вышивка бисером.

Линия представила жакеты, юбки, топы, водолазки, пальто. Изюминка коллекции – нежные, уютные пелерины, декорированные органзой, вносящие мотивы винтажа. В качестве аксессуаров использовались широкие, вязаные, очень простые пояса.

Liocorno d’Argento отдал предпочтение натуральным, нежным и заботливым материалам. В коллекции использованы мериносовая шерсть, шерсть альпаки, пух альпаки, мохер, шелк.

Итак, дебют Дома состоялся. И впереди у дизайнеров – новые горизонты.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.