«Лабораторная» работа: птенцы гнезда Вячеслава Зайцева-2005

Время публикации: 7 Июля 2005
Автор: Влада Топчева

Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева выпустила в свет очередную партию талантливых модельеров. Показ дипломных коллекций «лаборантов» 2004-2005, прошедший 5 июля в Доме Моды на Проспекте Мира, стал ярким финалом их обучения и многообещающим началом дизайнерской карьеры.

Это уже восьмой выпуск «птенцов гнезда Вячеславова». С 1997 года Лаборатория при Московском Доме Моды «SLAVA ZAITSEV» готовит квалифицированные кадры для отечественного fashion-прома. Годовое экспресс-обучение в мастерских под руководством опытных педагогов и высококлассных специалистов дает обнадеживающие результаты – добрая половина имен экс-воспитанников сегодня на слуху в «модных» кругах, причем не только российских, но и мировых.

Кстати, многие выпускники традиционно наведываются на экзамен к своим младшим однокашникам. Кто из интереса, а кто и для того, чтобы лишний раз вспомнить щекочущий нервы экстрим, связанный с этим серьезным испытанием. К примеру, дизайнер Юлия Синдревич, благополучно окончившая Лабораторию в прошлом году и успешно покоряющая модный Олимп сегодня, наблюдала за показами «соплеменников», сопереживая каждому шагу манекенщиков.

В этом году на экзаменационном подиуме свои коллекции представили двадцать «лаборантов», а вернее «лаборанток» из разных регионов России и ближнего Зарубежья. Студенческая география весьма обширна: от Иваново до Хабаровска. Также широк и спектр представленных работ. Специалисты однозначно заявляют, что с каждым годом профессиональный уровень выпускников Лаборатории растет, откровенно провальных коллекций практически не бывает.

Некоторые модельеры в процессе учебы уже успели успешно представить свои работы на различных модных конкурсах. Так, к примеру, дизайнер из Ульяновска Олеся Харебина со своей коллекцией «Лель» заняла первое место на Третьем всероссийском конкурсе модельеров "Джинс Россия 2005". А в число призеров XII Конкурса профессиональных художников-модельеров имени Надежды Ламановой вошли сразу пять студенток Лаборатории: Сабина Горелик («YES’ли»), Юлия Соловьева («AIGABT – изогнутое побережье»), Ольга Рейниш («Проформа»), Ульяна Мейченко («Лаовай под Шанхайским соусом»), Ануш Джинанян («На глубине»).

Эксперименты с формами и фактурами, неожиданные трактовки классики и конструкторские находки, основательность и экспрессия – молодые «лаборанты» представили все то, что отличает современных творцов Моды, неизменно сохраняя при этом «печать Мастера».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.