«Лабораторная» работа: птенцы гнезда Вячеслава Зайцева-2005

Время публикации: 7 Июля 2005
Автор: Влада Топчева

Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева выпустила в свет очередную партию талантливых модельеров. Показ дипломных коллекций «лаборантов» 2004-2005, прошедший 5 июля в Доме Моды на Проспекте Мира, стал ярким финалом их обучения и многообещающим началом дизайнерской карьеры.

Это уже восьмой выпуск «птенцов гнезда Вячеславова». С 1997 года Лаборатория при Московском Доме Моды «SLAVA ZAITSEV» готовит квалифицированные кадры для отечественного fashion-прома. Годовое экспресс-обучение в мастерских под руководством опытных педагогов и высококлассных специалистов дает обнадеживающие результаты – добрая половина имен экс-воспитанников сегодня на слуху в «модных» кругах, причем не только российских, но и мировых.

Кстати, многие выпускники традиционно наведываются на экзамен к своим младшим однокашникам. Кто из интереса, а кто и для того, чтобы лишний раз вспомнить щекочущий нервы экстрим, связанный с этим серьезным испытанием. К примеру, дизайнер Юлия Синдревич, благополучно окончившая Лабораторию в прошлом году и успешно покоряющая модный Олимп сегодня, наблюдала за показами «соплеменников», сопереживая каждому шагу манекенщиков.

В этом году на экзаменационном подиуме свои коллекции представили двадцать «лаборантов», а вернее «лаборанток» из разных регионов России и ближнего Зарубежья. Студенческая география весьма обширна: от Иваново до Хабаровска. Также широк и спектр представленных работ. Специалисты однозначно заявляют, что с каждым годом профессиональный уровень выпускников Лаборатории растет, откровенно провальных коллекций практически не бывает.

Некоторые модельеры в процессе учебы уже успели успешно представить свои работы на различных модных конкурсах. Так, к примеру, дизайнер из Ульяновска Олеся Харебина со своей коллекцией «Лель» заняла первое место на Третьем всероссийском конкурсе модельеров "Джинс Россия 2005". А в число призеров XII Конкурса профессиональных художников-модельеров имени Надежды Ламановой вошли сразу пять студенток Лаборатории: Сабина Горелик («YES’ли»), Юлия Соловьева («AIGABT – изогнутое побережье»), Ольга Рейниш («Проформа»), Ульяна Мейченко («Лаовай под Шанхайским соусом»), Ануш Джинанян («На глубине»).

Эксперименты с формами и фактурами, неожиданные трактовки классики и конструкторские находки, основательность и экспрессия – молодые «лаборанты» представили все то, что отличает современных творцов Моды, неизменно сохраняя при этом «печать Мастера».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.