Тадж Махал и хиппи в новой коллекции Алишера

Время публикации: 4 Июля 2005

Главный «костюмер» отечественного шоу-бизнеса, чьи творения мы можем наблюдать в многочисленных клипах, возглавляющих российские топ-листы и всевозможные хит-парады, представил москвичам свою последнюю коллекцию.

Эксклюзивные и всегда эксцентричные работы дизайнера долгое время предназначались исключительно для самых популярных артистов столичного поп-бомонда. Год назад Алишер шагнул «в народ», вернее в высокую моду, местами доступную и демократичным массам, заключив договор о сотрудничестве с Модным Домом «BOUTON». Коллекция 2004 года имела феноменальный успех.

И вот 30 июня взорам многочисленной публики, собравшейся в Новинском Пассаже, было явлено новое детище талантливого модельера. Показ состоял из двух частей, объединенных темой Индии.

В первой линии свою коллекцию «Elena Bouton» представила дизайнер Елена Малоземова. Здесь в самых неожиданных конфигурациях смешались восточный и европейский стили – мудрость Востока и прагматизм Запада, пышность Тадж Махала и свободолюбие хиппи, роскошная сказка и реалии повседневности. От пляжей Гоа до Елисейских Полей – подать рукой!

Тема линии «BOUTON» от Алишера – «черные дыры» истории, а именно – колонизация Индии. «Жила-была прекрасная страна Индия, богатая и красивая, темпераментная и загадочная, религиозная и свободная. И узнала гордая страна про злой заговор и решила, что лучшее средство защитить себя – это первыми нанести удар…» - таков новый миф от Алишера.

Основные цвета коллекции – черный, красный, золотой и желтый. Ткани- натуральные, ручной работы. Агрессивный крой, оригинальные аксессуары – как воплощение воинственности и богатства. Роковой тревожности романтичным образам добавляют «жесткие» принты, нашивки и металлические пряжки в рокерском стиле. На них фигурируют тигры, языки пламени, кинжалы.

Гламур и милитари неожиданно объединяются, являя нечто новое, неожиданное и фееричное. Особенно явно это выражается в строгих, лаконичных деталях. Бог Ганэш, умиротворяющее улыбающийся с маек и платьев – с одной стороны, стилизованные, «огламуренные» пайетками каски немецких «наци» - с другой.

Отдельной статьей стоит упомянуть обувь, созданную специально для этой коллекции. Высокие сапоги из специальной состаренной кожи, отороченные мехом козла обещают стать главным аксессуаром самых эксцентричных модников в этом сезоне.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.