Российская Неделя Моды/Russian Fashion Week. 3-й день

Время публикации: 24 Октября 2004

На третьем дне работы Российской Недели Моды/Russian Fashion Week свои коллекции представили Наталья Меглицкая, Ольга Деффи, INSHADE, Cameleon K, Lo, Гульджан Стейн, Егор Зайцев.

Наталья Меглицкая

Своей новой коллекцией Наталья показала, что одежда от Меглицкой может быть разной. Модельер одинаково хорошо чувствует и театральный костюм, элементы которого присутствуют в ее коллекциях, и фольклорный костюм, из которого она берет отделку или общее настроение, и современные «концептуальные стили», не говоря уже о вечно модной классике, главная ценность которой в безупречном крое.

Наталья Меглицкая с удовольствием участвует в различных проектах – таких как костюмированные балы, представления в клубах, считая, что это не менее интересная работа, чем  создание коллекции, отвечающей личному настроению. Два костюма работы Меглицкой были приобретены Музеем современного авторского костюма города Нью-Йорка.

 Ольга Деффи для Deffinesse

Показ дебютанки RFW Ольги Деффи, выпускающей коллекции под маркой Deffinesse, представлял собой театрализованное шоу в духе незабываемых веницианских карнавалов, предлагаемое в контексте современного прочтения исторических образов Comedia dell’arte – традиционной итальянской импровизированной комедии масок XVI-XVIII вв.

Облаченные в яркие, красочные костюмы, звезды театра, кино и подиума, блистательные, молодые, грациозные, предстали перед зрителями в образах романтичного поэта и музыканта Пьеро, изящной субретки Коломбины, неунывающего и шумного дуэта неунывающего и шумного дуэта неаполитанца Пульчинеллы и бергамца Арлекина, плутишки Труфальдино с красавицей подружкой Смеральдиной.

Коллекция, носящая имя «Итальянские сказки» была представлена в форме мини-спектакля с использованием пантомимы, клоунады, акробатики, танцев и салюта из бабочек.

Ольга Деффи: «Вот уже несколько лет меня беспокоят одни и те же вопросы : где проходит граница между «искусством ради искусства» и одеждой прет-а-порте, как правильно интегрировать в модный гардероб подиумные «спецэффекты» и как спрогнозировать то, чего захочет современная, умная, не боящаяся перемен женщина в следующем сезоне? Поэтому каждые два-три месяца я спешу в Италию, которая заряжает меня новыми идеями и вдохновляет на создание новых коллекций».

 INSHADE

Новая коллекция INSHADE весна-лето 2005 - это одежда для хулиганской парочки провокаторов, которые скрываются под видом милых и трогательных юноши и девушки. Многослойные, деформированные вещи с перекрученной подкладкой, вытянутыми коленями и локтями выполнены из «выстиранного» трикотажа и льна, тонкого хлопка и мягкой шерсти. Небрежная и сексуальная одежда выдержана в "бельевых" белых, серых и бежево-телесных оттенках, а также в черном и "цыплячьем" желтом. Ироничный стиль дополнен конструктивными элементами мужского нижнего белья начала прошлого века, а также вызывающими умиление идеями, позаимствованными у кукольных платьев и мягких игрушек.

Коллекции INSHADE – это микс фотографии и текстиля, авангардных техник и ручной работы, новейших материалов и традиционного комфорта. «В ТЕНИ» - это граница света и тени, пограничная территория, где стиль, дизайн, модная и рекламная фотография, видеоарт, перформанс и фотоинсталяция сливаются в одну целостную творческую концепцию.

 Cameleon K (Франция)

В коллекции «Мужчины <-> женщины» от французской марки Cameleon K индивидуальность образов подчеркивается свободным росчерком кисти художника, благодаря которому силуэты 60-х годов прошлого века заиграли по-новому.

При создании ярких, женственных и слегка ироничных вещей автор коллекции не раз обращался к истории костюма: это и "тема" кринолинов, и корсет, который, как бы кокетничая, сливается с воротником пиджака. Знаки принадлежности к полу мигрируют, заново открывая новые грани женственности, сопровождающейся по-новому увиденной мужественностью: воротник мужской сорочки или жилета, сочетающийся с благородными линиями женского тела, галстук играющий с декольте, юбка, иногда разрезающая брюки…

Эта коллекция – дань телу во всем его многообразии. Оттенки черного и белого, розового и пастельного раскрашивают хлопок и струящийся шелк, а также более плотные материалы, выгодно подчеркивающие линии женского тела. "Эта коллекция - мост между прошлым и настоящим, - сказала после показа француженка ? дизайнер Cameleon K. - Я хочу, чтобы женщины оставались женщинами и получали удовольствие от того, что они соблазняют мужчин. Это одежда для женщин, которые уже достигли зрелости и которые знают, чего они хотят от жизни."

 Lo

Новая коллекция на сезон весна-лето 2005, выпускаемая под маркой Lo, показала, что дизайнеры марки остаются верны себе, делая ставку все на тот же образ милой кокетливой девочки, которая, скрывая улыбку, в душе всегда улыбается.

В коллекции чувствуются веяния 60-х, 70-х годов ХХ века, пересекающиеся с современными тенденциями. Одетые женщины, появляющиеся на подиуме в сопровождении полуобнаженных мужчин, оставили после себя впечатление некоторой недосказанности.

Коллекцию весна-лето от Lo можно будет купить в фирменных магазинах марки, уже начиная с февраля. «Мы не просто выпускаем одежду и предлагаем хороший дизайн, мы пытаемся найти в наших покупателях единомышленников, людей общих с нами взглядов и интересов. Любители марки Lo – это в первую очередь мыслящие и думающие интеллектуалы, а затем уже покупатели».

 Гульжан Стейн (Казахстан)

Коллекцию, которую Гульджан Стейн представила на Russian Fashion Week, отличает практичность и возможность легко комбинировать отдельные предметы. По мнению дизайнера, практичность одежды - это именно то, что требуется для повседневной жизни в современном городе.

Коллекция CocoA создана для женщины, которая путешествует по старнам, собирает образы и эксперементирует в своих стиля. Нежные ткани сочетаются с более прочными фактурами, шелк и шифон, хлопок и лен, декоративные пояса, расшитые бижютерией. Легкие шифоновые платья в пастельных тонах в сочетании с жакетами, комфортные комбинезоны с легкими туниками из трикотажа – это одежда на каждый день, и в то же время, она уместна для любого торжества. Одежда от Гульджан Стейн своей простотой и элегантностью дает ее обладательнице возможность, при добавлении эффектных аксессуаров, легко менять свой стиль.

Задачей Гульджан было создать не только коллекцию одежды, но и стиль жизни. Она рассказывает, что, несмотря на простоту кроя, за счет декора в виде пятен и аппликаций одежда получается яркая и интересная.

Егор Зайцев для Yegor

3-й день на RFW завершился показом коллекции Егора Зайцева, который был встречен публикой с особой теплотой: аплодисменты раскатились по залу еще до начала дефиле. Егор Зайцев, известный своим "рокерским" прошлым, которое неизменно накладывает отпечаток на его работу, представил эпатажную коллекцию с элементами авангарда. Практически все модели, в которых вряд ли можно появиться на улице, были украшены эффектными упругими "щупальцами", которые простирались в разные стороны.

Коллекция LЖП (ЭльЖоПэ)(Lегкое Женское Платье) является концептуальным отпрыском предшествующей ему ВЖО (Верхняя Женская Одежда) и классифицируется автором как решение повседневной одежды в стиле DOUBLE FANTASY. В коллекции представлены традиционные весенне-летние материалы: лен и хлопок.

Со свойственным YEGOR безрассудным удовольствием в LЖП соединяются разноцветные льняные полотна и пестрые х/б ткани. Автор радуется тем или иным преимуществам классических фактур и их необычайным особенностям при эксклюзивной обработке.
Показ проходил при поддержке агентства моделей SLAVA ZAITSEV и Школы Студии Театра моды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.