Дефиле AVTANDIL: Римская премьера

Время публикации: 1 Июля 2005
Автор: Анна Остроущенко
Римская премьера: дефиле AVTANDIL: Фото №0
Римская премьера: дефиле AVTANDIL: Фото №0
Римская премьера: дефиле AVTANDIL: Фото №1
Римская премьера: дефиле AVTANDIL: Фото №1

Главной премьерой Римского проекта Ассоциации Высокой моды прет-а-порте «Moda Russia» стал показ новой коллекции дизайнерской марки AVTANDIL.

На показ приехали представители Грузинского посольства в Италии, и самым главным сюрпризом стал приезд легенды русской иммиграции княгини Ирины Голицыной. Знаменитая женщина и владелица известного итальянского Дома Моды Galitzine, в котором долгие годы одевались Жаклин Кеннеди-Онаccис, Одри Хепберн, Лиз Тейлор, Софи Лорен. Все они являлись поклониками изобретенного Ирэн Голициной стиля "палаццопижама". 

В 1997 по приглашению княгини Игорь Чапурин разработал первую линию pret-a-porter de luxe. Свою первую премию Ассоциации Высокой Моды «Золотой манекен» дизайнер посвятил именно ей, своему учителю и наставнику.

Во время беседы с княгиней Автандил поблагодарил Ирэн Голицину за внимание, оказанное ему лично и за интерес к его творчеству. Несмотря на возраст княгини, ее обаяние и немеркнущая красота заслуживает коленопреклонения. Дизайнер надеется еще повидать княгиню, и она также проявила желание оказать содействие таланту Автандила.

Дефиле проходило на импровизированном подиуме, прямо в холле выставочного центра. Место выбрали как нельзя, кстати, поскольку мраморный пол серо-зеленого оттенка гармонично сочетался с общей цветовой стилистикой коллекции.

Автандил Цквитинидзе, как и раньше продолжает создавать свойственные только ему необыкновенно романтические образы. Новая коллекция, которую он представил в Риме, станет основой для будущего дефиле во время осеннего сезона показов «Недели Моды в Москве».

В коллекции присутствуют эффектные сочетания мягких полутонов и набивного рисунка орнаментальных тканей. Новая работа дизайнера более графична не только в выборе цветовой палитры, но и в манере исполнения, силуэты подчеркнуты вертикальными линиями кроя и контрастным кантом.

Автандил Цквитинидзе рассказал, что в коллекции ему захотелось передать эстетику начала 20 века. Это, скорее, тема эмоционального восприятия эпохи декаданса и все что для него с этим связанно: антикварные предметы, украшение покрытые патиной и прекрасные женские образы со старинных фотографий.

В интервью дизайнер поделился впечатлениями о коллекции и даже назвал две любимые модели.

 

Читайте также: интервью с Автандилом Цквитинидзе



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.