Неделя садов: из русской весны в знойный мегаполис

Время публикации: 28 Июня 2005

25-го июня в парке-усадьбе графа Остермана прошло заключительное дефиле четвертой Недели садов журнала «Мезонин», которое представило коллекции Марианны Розенфельд и Олеси Харебиной.

FashionTime.ru уже неоднократно писал о молодом, талантливом дизайнере Олесе Харебиной (марка OLHA). Её последняя коллекция «Лель» заняла этой весной первое место в номинации «Деним-мастер» на Всероссийском конкурсе модельеров «Джинс России 2005».

Минувшим субботним вечером эту работу, уже пополненную новыми моделями и персонажами, смогли увидеть все гости Недели садов.

«Лель» - это посвящение русской весне, солнцу, капели, радужному настроению. Этим и был продиктован выбор яркой цветовой гаммы: нежно-зеленый, бирюзовый, оливковый, оранжевый, красный, изумрудный. Не обошлось без бело-черной и коричнево-серой классики.

Несмотря на такую весеннюю очевидность работы Олеси, герои её коллекции - Снегурочки и Лели - чувствовали себя очень комфортно на летнем празднике Садов. Просторные элегантные наряды с обильной романтической драпировкой, необычные формы, многослойность - это, несомненно, очень весенняя молодежная одежда, с которой не захочется расставаться и летом.

Изюминка коллекции – уникальные аксессуары, выполненные собственноручно певицей Катей Лель. Оригинальные кулоны и нежные, легкие подвески, выполненные из различных тканей и украшенные разноцветными пайетками и стразами, стали отличным fashion-дебютом популярной эстрадной певицы. В основу линии украшений легли мотивы полета, радости, счастья и надежды.

Неожиданным поворотом из страны под названием «Лель» в сторону знойного лета в большом городе с его бешеным ритмом, непрерывным движением и колоссальной энергетикой стала демонстрация коллекции «Траффик» Марианны Розенфельд, продемонстрированная на Неделе моды в Москве в Гостином Дворе.

Герои этой коллекции – женщины и мужчины, "живущие" в толпе. Они ценят удобство и простоту. Именно поэтому в линии присутствуют модели, не стесняющие движения: укороченные брюки, куртки, широкие юбки, просторные жакеты и платья, комбинезоны. Этой же задаче подчинена и одежда-трансформер. Особенность линии - накладные карманы и крупные цветные пуговицы.

Яркие, необычные формы, которые подчас даже трудно описать словами, много неожиданных деталей, эффектные, насыщенные цвета: фиолетовый, сочный зеленый, белый, розовый, красный, серый, сиреневый, малиновый, салатовый, фуксии… Это одежда, в которую можно спрятаться, которой можно защититься.

Серия показов, прошедших в Садах, была организована Российским порталом о моде FashionTime.ru. В разработке образа моделей приняли участие компании Redken и Академия красоты. Специалисты из Redken создали первоклассные прически, а Академия красоты позоботилась о выразительном макияже.  



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.