Неделя садов: из русской весны в знойный мегаполис

Время публикации: 28 Июня 2005

25-го июня в парке-усадьбе графа Остермана прошло заключительное дефиле четвертой Недели садов журнала «Мезонин», которое представило коллекции Марианны Розенфельд и Олеси Харебиной.

FashionTime.ru уже неоднократно писал о молодом, талантливом дизайнере Олесе Харебиной (марка OLHA). Её последняя коллекция «Лель» заняла этой весной первое место в номинации «Деним-мастер» на Всероссийском конкурсе модельеров «Джинс России 2005».

Минувшим субботним вечером эту работу, уже пополненную новыми моделями и персонажами, смогли увидеть все гости Недели садов.

«Лель» - это посвящение русской весне, солнцу, капели, радужному настроению. Этим и был продиктован выбор яркой цветовой гаммы: нежно-зеленый, бирюзовый, оливковый, оранжевый, красный, изумрудный. Не обошлось без бело-черной и коричнево-серой классики.

Несмотря на такую весеннюю очевидность работы Олеси, герои её коллекции - Снегурочки и Лели - чувствовали себя очень комфортно на летнем празднике Садов. Просторные элегантные наряды с обильной романтической драпировкой, необычные формы, многослойность - это, несомненно, очень весенняя молодежная одежда, с которой не захочется расставаться и летом.

Изюминка коллекции – уникальные аксессуары, выполненные собственноручно певицей Катей Лель. Оригинальные кулоны и нежные, легкие подвески, выполненные из различных тканей и украшенные разноцветными пайетками и стразами, стали отличным fashion-дебютом популярной эстрадной певицы. В основу линии украшений легли мотивы полета, радости, счастья и надежды.

Неожиданным поворотом из страны под названием «Лель» в сторону знойного лета в большом городе с его бешеным ритмом, непрерывным движением и колоссальной энергетикой стала демонстрация коллекции «Траффик» Марианны Розенфельд, продемонстрированная на Неделе моды в Москве в Гостином Дворе.

Герои этой коллекции – женщины и мужчины, "живущие" в толпе. Они ценят удобство и простоту. Именно поэтому в линии присутствуют модели, не стесняющие движения: укороченные брюки, куртки, широкие юбки, просторные жакеты и платья, комбинезоны. Этой же задаче подчинена и одежда-трансформер. Особенность линии - накладные карманы и крупные цветные пуговицы.

Яркие, необычные формы, которые подчас даже трудно описать словами, много неожиданных деталей, эффектные, насыщенные цвета: фиолетовый, сочный зеленый, белый, розовый, красный, серый, сиреневый, малиновый, салатовый, фуксии… Это одежда, в которую можно спрятаться, которой можно защититься.

Серия показов, прошедших в Садах, была организована Российским порталом о моде FashionTime.ru. В разработке образа моделей приняли участие компании Redken и Академия красоты. Специалисты из Redken создали первоклассные прически, а Академия красоты позоботилась о выразительном макияже.  


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.