Римские каникулы

Время публикации: 27 Июня 2005
Автор: Анна Остроущенко

Ассоциация Высокой моды и прет-а-порте решилась на столь масштабный проект в Европе впервые. Представлять российскую моду в Италии отважились: Эрика Зайонц, Алина Асси, Шамхал Алиханов, Таша Строгая, Sneshana Walker, Сымбат, Автандил, Юлия Синдревич, Ирина Витязь, Leily.

Официальное открытие произошло 22 июня, и в этот день прошел Гала-показ девяти дизайнерских коллекций одежды прет-а-порте. Moda Russia проходила в рамках Международной культурной программы «Духовное единение».

В здании выставочного комплекса «Палаццо де Конгрессе» совместно с выставкой «Торгово-экономическое сотрудничество России и Италии: реалии и перспективы» совершались все запланированные fashion-события. Каждый день, начиная с 12 часов с небольшим перерывом, проходили показы. Главным открытием стали премьеры трех дизайнерских коллекций.

Sneshana Walker, Leily и Автандил Цквитинидзе привезли в Рим коллекции созданные специально для проекта «Moda Russia». Sneshana Walker сказала, что ей очень хотелось создать «нечто особенное» – передать образ современной девушки через стилизацию национальных приемов изготовления одежды. В ее коллекции перелились традиции русского костюма и актуальные этнические тенденции современной одежды.

Цветовая гамма коллекции передавала мягкие сочетания природных оттенков: нежно-зеленого, светло-бежевого, голубого. Дизайнер соединила в своих моделях совершенно разные по фактуре материалы: замшу и кружево, лен и трикотаж. Особенной популярностью у публики пользовались модели изо льна и трикотажа, декорированные ставками из павлово-пасадских платков. Сразу же после гала-показа одно из платьев было приобретено синьорой из свиты итальянских VIP персон.

Для презентации новой коллекции Sneshana Walker создала в шоу-руме собственной марки интерьер, наполненный особым национальным колоритом. Коллекция аксессуаров, выполненных с некоторой иронией в технике тканевого плетения, прекрасно смотрелась на фоне половиков в деревенском стиле. Даже плечики для одежды были обвязаны тесьмой в том же духе. Стоит заметить, что все стенды на выставке были оформлены достойно, - каждый из участников привнес в скромные по размерам павильоны свою особую стилистику.

Автандил Цквитинидзе как и раньше продолжает создавать свойственные только ему необыкновенно романтические образы. Новая коллекция, которую он представил в Риме, станет основой для будущего дефиле во время осеннего сезона показов «Недели Моды в Москве». В коллекции присутствуют эффектные сочетания мягких полутонов и набивного рисунка орнаментальных тканей. Новая работа дизайнера более графична не только в выборе цветовой палитры, но и в манере исполнения, силуэты подчеркнуты вертикальными линиями кроя или контрастным кантом.

Автандил Цквитинидзе рассказал, что в коллекции ему захотелось передать эстетику начала 20 века. Эта скорее тема эмоционального восприятия эпохи декаданса и все что для него с этим связанно: антикварные предметы, украшение покрытые патиной и прекрасные женские образы со старинных фотографий. Прошлое и настоящее, традиции и современность - эти темы словно неисчерпаемый источник для вдохновения подпитывают творчество многих дизайнеров.

Ассоциация Высокой Моды и прет-а-порте представила в Риме многонациональный образ отечественного fashion-дизайна именно такой и должна быть «Moda Russia».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.