С Днем рождения, Джинсы!

Время публикации: 22 Июня 2005

20-го мая, 132 года тому назад, Леви Штраус выпустил первую партию джинсов, а 2-го июля он запатентовал своё изобретение. С тех самых пор на Западе благодарные поклонники и поклонницы брюк из денима ежегодно отмечают День рождения джинсов. Правда, одни 20-го мая, а другие, соответственно, – 2-го июля. Джинсовые шоу проходят ежегодно во всех странах мира. Армии почитателей каждый год чествую дату рождения диктатора моды.

В России до настоящего момента именины джинсам не справляли. Однако данный праздник в этом году пришел и к нам.

В честь джинсов с 30 июня по 2 июля в Экспоцентре на Красной Пресне состоится специализированная выставка «JeanShow», приуроченная знаменательной дате.

В России подобное мероприятие проводится впервые. На выставке будут представлены практически все известные марки джинсов. В рамках экспозиции ежедневно будут проходить дефиле с участием известных моделей. Запланированно боди-арт шоу, шоу экстрималов, а также destroy midel jeans show, в ходе которого прямо на телах манекенщиц классические ансамбли из денима будут превращены в стильные модели а-ля destroy.

Кроме того, гостей выставки будет ожидать масса конкурсов, призов и подарков. За 132 года джинсы превратились из дешевой рабочей одежды в символ свободы и модного образа жизни. Сегодня редкий человек представляет себе полноценную жизнь без любимых брюк из денима.

Не очень чистые и видавшие виды, голубые, потрепанные и порванные в самых ожидаемых местах, «украшенные» заклепками, булавками и цепями, именные, хорошо пошитые, отлично покрашенные, стильно потертые, модно потрепанные, привезенные из Милана...

Мы потребляем их жадно, как туалетное мыло. И почему, действительно, нам не устроить именины любимым штанам?! Дань джинсам не отдать невозможно.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.