«Новый образ»: новые имена российского дизайна

Время публикации: 20 Июня 2005
Автор: Анна Остроущенко

16 июня в Смоленске состоялся городской конкурс коллекций модной одежды «Новый образ». Мероприятие проводится каждый года на протяжении семи лет и на сегодня является самым популярным событием, связанным с fashion-индустрией.

Российский портал о моде FashionTime.ru был официально приглашен в качестве модного эксперта для участия в судействе конкурса. Одним из вдохновителей «Нового образа» является известный дизайнер, участник Недели моды в Москве Елена Чекризова.

Учредителем конкурса в этом году стало Управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации города Смоленска.

Среди участников, представивших свои работы, были и профессионалы, работающие не первый год в сфере моды, и начинающий модельеры. Кроме авторских коллекций, были продемонстрированы и коллективные работы швейных предприятий.

По правилам конкурса, количество моделей в представленной коллекции должно быть от пяти до десяти. Стоит заметить, что дизайнеры очень серьезно готовились к конкурсу, коллекции смотрелись интересно и ярко. Каждый из участников стремился создать целостный образ коллекции, в котором зрители могли с легкостью угадать творческий замысел художника-модельера.

Наиболее популярным материалом летних коллекций стал лен и хлопок. Смоленские дизайнеры творчески решают вопрос цветовой гаммы. Лен благодарно воспринимает любые эксперименты – разнообразные виды окрашивания, аппликативное декорирование, а также сочетание с кружевоплетением.

В 10 номинациях рассматривалось более 20 коллекций, в результате Гран-при получил творческий дуэт Ольга Смирнова и Светлана Арайс, создавшие чудесную трикотажную коллекция «Билет в один конец» (One way ticket), а «Лучшей гармоничной коллекцией» была признана льняная «Пастораль» Добрышиной Натальи.

Наиболее ярким и динамичным стал показ коллекции «Апельсиновый Джем». Ее автор - модельер Ольга Терехова, представила модели в спортивном стиле из разного по фактуре льна, выполненные в солнечной гамме. Эта коллекция, покорившая сердца озорством и жизнерадостностью стала лучшей в номинации «Pret-a-porter street».

Среди молодых дизайнеров прошедших отборочный тур наиболее интересные коллекции показали Наталья Михелькевич и группа молодых модельеров под руководством Екатерины Шверовой.

Отличительной особенностью многих коллекции стало использование традиционной вышивки и соединение кружев и хлопчатобумажных тканей.

Насыщенной идеями всевозможных приемов в сочетании кружевного и тканого полотна была коллекция под названием «Душа моя», модельера Плешковой Татьяны.

Несколько коллекций женского платья для вечера, выполненные в разной стилистике, вызывали неподдельный интерес смоленской публики. «Нежно-черный» – именно так называлась «Лучшая вечерняя коллекция» дизайнера Людмилы Россиевой.

Конкурс проходил в атмосфере праздника, публика живо реагировала на удачные коллекции.

Организация «Нового образа» достойна положительной оценки, все было продуманно и динамично.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.