«Новый образ»: новые имена российского дизайна

Время публикации: 20 Июня 2005
Автор: Анна Остроущенко

16 июня в Смоленске состоялся городской конкурс коллекций модной одежды «Новый образ». Мероприятие проводится каждый года на протяжении семи лет и на сегодня является самым популярным событием, связанным с fashion-индустрией.

Российский портал о моде FashionTime.ru был официально приглашен в качестве модного эксперта для участия в судействе конкурса. Одним из вдохновителей «Нового образа» является известный дизайнер, участник Недели моды в Москве Елена Чекризова.

Учредителем конкурса в этом году стало Управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации города Смоленска.

Среди участников, представивших свои работы, были и профессионалы, работающие не первый год в сфере моды, и начинающий модельеры. Кроме авторских коллекций, были продемонстрированы и коллективные работы швейных предприятий.

По правилам конкурса, количество моделей в представленной коллекции должно быть от пяти до десяти. Стоит заметить, что дизайнеры очень серьезно готовились к конкурсу, коллекции смотрелись интересно и ярко. Каждый из участников стремился создать целостный образ коллекции, в котором зрители могли с легкостью угадать творческий замысел художника-модельера.

Наиболее популярным материалом летних коллекций стал лен и хлопок. Смоленские дизайнеры творчески решают вопрос цветовой гаммы. Лен благодарно воспринимает любые эксперименты – разнообразные виды окрашивания, аппликативное декорирование, а также сочетание с кружевоплетением.

В 10 номинациях рассматривалось более 20 коллекций, в результате Гран-при получил творческий дуэт Ольга Смирнова и Светлана Арайс, создавшие чудесную трикотажную коллекция «Билет в один конец» (One way ticket), а «Лучшей гармоничной коллекцией» была признана льняная «Пастораль» Добрышиной Натальи.

Наиболее ярким и динамичным стал показ коллекции «Апельсиновый Джем». Ее автор - модельер Ольга Терехова, представила модели в спортивном стиле из разного по фактуре льна, выполненные в солнечной гамме. Эта коллекция, покорившая сердца озорством и жизнерадостностью стала лучшей в номинации «Pret-a-porter street».

Среди молодых дизайнеров прошедших отборочный тур наиболее интересные коллекции показали Наталья Михелькевич и группа молодых модельеров под руководством Екатерины Шверовой.

Отличительной особенностью многих коллекции стало использование традиционной вышивки и соединение кружев и хлопчатобумажных тканей.

Насыщенной идеями всевозможных приемов в сочетании кружевного и тканого полотна была коллекция под названием «Душа моя», модельера Плешковой Татьяны.

Несколько коллекций женского платья для вечера, выполненные в разной стилистике, вызывали неподдельный интерес смоленской публики. «Нежно-черный» – именно так называлась «Лучшая вечерняя коллекция» дизайнера Людмилы Россиевой.

Конкурс проходил в атмосфере праздника, публика живо реагировала на удачные коллекции.

Организация «Нового образа» достойна положительной оценки, все было продуманно и динамично.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.