Две истории о летней моде, рассказанные в Садах

Время публикации: 20 Июня 2005

Субботним вечером, 18-го июня, в рамках четвертой Недели садов журнала «Мезонин» прошли показы коллекций сезона весна-лето 2005 дизайнеров Дарьи Разумихиной и Елены Теплицкой.

Гостей парка-усадьбы графа Остермана не испугала переменчивая погода. И поэтому даже вопреки внезапным порывам ветра и дождю показы состоялись.

Представленные в садах «Мезонина» две очень разные коллекции «прозвучали» словно две самобытные истории о лете и летней моде. И каждая из этих линий была летней по-своему.

В этот вечер Дарья Разумихина представила линию женской одежды, которая уместна в самых различных жизненных ситуациях: на городских улицах, дачном отдыхе или даже на торжественном приеме.

Продемонстрированные наряды просто «дышали» летом. Платья и сарафаны, юбки и блузы нежных цветов, украшенные крупными кружевами, тесьмой и вышивкой. Особенно живо зрители реагировали на модели с узором из всевозможных овощей и фруктов, листочками, бабочками и пчелками. Хитом этого показа стала зеленая юбка с рисунком из крупных красных божьих коровок.

Необходимо отметить оригинальность постановки показа: необычное музыкальное сопровождение – от скрипки до современных молодежных мелодий - и выход моделей словно подчеркивали переменчивость характеров одежды для лета и женщины, их носящей.

В этом смысле как нельзя кстати оказались и переменчивые настроения июньской погоды, будто бы почувствовавшей, что во время показа надо «покапризничать».

Демонстрация коллекции Елены Теплицкой стала потрясающим эмоциональным всплеском и гимном летнему зною, с нетерпением ожидаемому всеми уставшими от прохладных дней.

Очень яркие, насыщенные, почти кричащие цвета, неожиданные, смелые сочетания: синий, фуксия, лимонный, морской волны, морковный, красный. Плюс нестандартные дизайнерские решения – например, вязаные салатовые шортики и топик цвета лазури. Неизменным атрибутом коллекции являются яркие разноцветные колготки и обувь.

Кто героиня Теплицкой – девочка-подросток, старательно носящая оборки и кружево, дама, предпочитающая броские наряды или свободолюбивая «цыганка»?

Это женщина, ведущая активный образ жизни. Именно поэтому её широкие блузы, шаровары, юбки и потрясающе красивые полосатые, разноцветные вязаные сарафаны максимально практичны и удобны.

Серия показов в рамках четвертой Недели садов журнала «Мезонин» проходит при поддержке Российского портала о моде FashionTime.ru. В разработке образа моделей приняли участие компании Redken и Академия красоты. Специалисты из Redken создали первоклассные прически, а Академия красоты позоботилась о выразительном макияже.  

Заключительное дефиле состоится 25-го июня. В этот вечер пройдут показы коллекций дизайнеров Марианны Розенфельд и Олеси Харебиной.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.