Две истории о летней моде, рассказанные в Садах

Время публикации: 20 Июня 2005

Субботним вечером, 18-го июня, в рамках четвертой Недели садов журнала «Мезонин» прошли показы коллекций сезона весна-лето 2005 дизайнеров Дарьи Разумихиной и Елены Теплицкой.

Гостей парка-усадьбы графа Остермана не испугала переменчивая погода. И поэтому даже вопреки внезапным порывам ветра и дождю показы состоялись.

Представленные в садах «Мезонина» две очень разные коллекции «прозвучали» словно две самобытные истории о лете и летней моде. И каждая из этих линий была летней по-своему.

В этот вечер Дарья Разумихина представила линию женской одежды, которая уместна в самых различных жизненных ситуациях: на городских улицах, дачном отдыхе или даже на торжественном приеме.

Продемонстрированные наряды просто «дышали» летом. Платья и сарафаны, юбки и блузы нежных цветов, украшенные крупными кружевами, тесьмой и вышивкой. Особенно живо зрители реагировали на модели с узором из всевозможных овощей и фруктов, листочками, бабочками и пчелками. Хитом этого показа стала зеленая юбка с рисунком из крупных красных божьих коровок.

Необходимо отметить оригинальность постановки показа: необычное музыкальное сопровождение – от скрипки до современных молодежных мелодий - и выход моделей словно подчеркивали переменчивость характеров одежды для лета и женщины, их носящей.

В этом смысле как нельзя кстати оказались и переменчивые настроения июньской погоды, будто бы почувствовавшей, что во время показа надо «покапризничать».

Демонстрация коллекции Елены Теплицкой стала потрясающим эмоциональным всплеском и гимном летнему зною, с нетерпением ожидаемому всеми уставшими от прохладных дней.

Очень яркие, насыщенные, почти кричащие цвета, неожиданные, смелые сочетания: синий, фуксия, лимонный, морской волны, морковный, красный. Плюс нестандартные дизайнерские решения – например, вязаные салатовые шортики и топик цвета лазури. Неизменным атрибутом коллекции являются яркие разноцветные колготки и обувь.

Кто героиня Теплицкой – девочка-подросток, старательно носящая оборки и кружево, дама, предпочитающая броские наряды или свободолюбивая «цыганка»?

Это женщина, ведущая активный образ жизни. Именно поэтому её широкие блузы, шаровары, юбки и потрясающе красивые полосатые, разноцветные вязаные сарафаны максимально практичны и удобны.

Серия показов в рамках четвертой Недели садов журнала «Мезонин» проходит при поддержке Российского портала о моде FashionTime.ru. В разработке образа моделей приняли участие компании Redken и Академия красоты. Специалисты из Redken создали первоклассные прически, а Академия красоты позоботилась о выразительном макияже.  

Заключительное дефиле состоится 25-го июня. В этот вечер пройдут показы коллекций дизайнеров Марианны Розенфельд и Олеси Харебиной.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.