Фрида Джанини представляет свою первую коллекцию Gucci

Время публикации: 20 Июня 2005

После ухода из Gucci Тома Форда (Tom Ford), итальянский Дом пережил не самые лучшие времена. Сначала работу над коллекциями доверили «вчерашним студентам», которые пытались копировать стиль мэтра, затем художественным директором была Алессандра Факкинетти (Alessandra Facchinetti), которая так и не нашла общего языка с владельцами.

Но теперь можно утверждать, что кризис миновал: новый художественный директор женских коллекций Gucci, Фрида Джанини (Frida Giannini), представила в Нью-Йорке первые результаты своей работы.

Если Форд создавал одежду для сильной, а порой и строгой женщины, Джанини не побоялась отступиться от этого образа. Ее мини- коллекция для летнего отдыха наполнена женственностью, чувственностью и даже неким легкомыслием.

«Это уверенная в себе женщина, которая много работает, для того, чтобы добиться успеха в жизни, но в то же время она сентиментальна, ранима и может, например, часами напролет играть со своими собаками в парке», - отмечает дизайнер.

В линию вошли легкие атласные пальто, которые модельер комбинирует с белыми капри, короткие платья, отделанные белыми блестками, а также множество платьев в цыганском стиле, декорированных кружевом, принтами и макраме – на это Фриду вдохновил гардероб ее бабушки.

И все же, создание первой полной коллекции Фриды Джанини весна 2006 – еще впереди, и в ней она все-таки собирается сохранить те непоколебимые каноны стиля, благодаря которому Gucci знает весь мир



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.