Во имя матросов именем олигарха. DENIS SIMACHEV

Время публикации: 16 Июня 2005
Автор: Влада Топчева

Свершилось! 14 июня Денис Симачев, модный «пророк», чьи коллекции чаще представляемы в Европе, нежели в родном отечестве, порадовал таки своих российских почитателей показом весна-лето 2005 «Made In Moscow».

Похоже, такого наплыва модных персонажей и знаменитостей иного рода на квадратный метр Манеж не испытывал давно. Сливки столичного бомонда, облаченные в наряды от самого Симачева (что является прямым признанием дизайнерского таланта в лучших мировых традициях), стоя и почти безропотно теснились у подиума, дабы насладиться неординарным зрелищем, наделавшим немало шума за пределами Первопрестольной. Возможность присесть была дарована самым избранным из VIP-ов.

Ради двадцати с небольшим минут fashion-шоу «а-ля рюсс», именитым гостям пришлось изрядно «промариноваться» в ожидании. Что в целом вызвало меньше недоумения, нежели то, что представленная коллекция оказалась отнюдь не свежайшим детищем мастера модного стеба и эпатажа. Лицезреть «Made In Moscow» во всех подробностях и деталях фанаты Симачева могли на официальном сайте модельера уже на протяжении нескольких месяцев.

Открыл показ несколько неожиданный конферанс «мастодонта» отечественной эстрады Иосифа Кобзона. В кулуарах ходили разговоры о том, что подобный пафос вполне обоснован тем, что судьбой дизайнера не на шутку заинтересовался Роман Абрамович.

Выступая в качестве полномочного посланника русской души в Европейском Союзе, дизайнер Денис Симачев предлагает миру нового харизматического героя Made In Moscow, в котором космополитический патриотизм гармонично уживается с прагматичной бесшабашной удалью.

На создание представленной в Манеже мужской коллекции Дениса Симачева вдохновил образ русского моряка, бесстрашного покорителя морей и сердец – география его путешествий обширна, но Родина неизменно занимает одну шестую часть его морской души.

Отправной эстетической точкой коллекции послужил элегантный шик советской военно-морской формы. Основные цвета – российский триколор, черный и золотой.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.