Гала-прием Haute Couture состоялся!

Время публикации: 7 Июня 2005
Автор: Анна Остроущенко

3 июня 2005 года в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце состоялся Гала-прием Haute Couture Парижского синдиката Высокой Моды. Это уникальное по своему содержанию и масштабу мероприятие проводилось в России впервые.

В Константиновском дворце состоялось дефиле коллекции Haute Couture весна-лето 2005 Jean-Paul Gaultier, Christian Dior, Christian Lacroix. Великолепные прически, новые образы, мягкие оттенки в сочетании с насыщенным цветом, дорогие, роскошные и будоражащие воображение ткани – настоящий французский шик от кутюр!

Ведущие Кутюрье в этом сезоне постарались отдать дань женственности и утонченности. Пропорции этого лета отражают как традиционную, так и довольно экстремальную стилистику, которая является воплощением стиля street-chic. В нем пересекаются женственность костюма 50-х и свободные тенденции 70-х годов.

Прекрасны цветовые сочетания, так в одной модели соединены сразу три цвета: фисташковый, бледно-лиловый и оранжевый. В коллекции Christian Lacroix присутствует завышенная талия и наблюдается возвращение силуэта «песочные часы».

Дом Christian Dior представил несколько игривый образ независимой девушки, которая обожает носить высокие сапоги и забавные кепи. В коллекции много разнофактурных вещей, которые прекрасно соединены в одной стилистике. Джинсовые ткани сочетаются с шифоновыми, а кожаные сапоги с кокетливыми мини-юбками.

Jean-Paul Gaultier обратился к другому источнику вдохновения - Ethnic Style стал основной темой его коллекции. Маски в стиле традиционного африканского искусства трансформированы в моделях женской одежды и угадываются даже в шелковых вечерних туалетах. Великолепный крой, графичность линий особенно четко выделяют неподражаемый стиль дизайнера.

И конечно, нельзя не сказать, что в коллекции были представлены черные и белые костюмы в классическую полоску, ставшие визитной карточкой Jean-Paul Gaultier.

На беспрецедентное событие в мире Моды были приглашены российские и зарубежные общественные и политические деятели, представители бизнес элиты, деятели культуры.

Ведущими Гала-приема были актриса Олеся Судзиловская и шоу-мен Игорь Верник. В рамках приема состоялся небольшой концерт признанного мистификатора и философа музыки, обладателя романтической внешности и великолепного вокала - Брайана Ферри. В своей изысканной манере он покорил публику с изящной непринужденностью и аристократичной элегантностью. Последний романтик музыкального олимпа Брайан Ферри исполнил свой "золотой" репертуар, затронув самые трепетные струны в душах не только поклонников его таланта, но и всех присутствовавших.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.