Гала-прием Haute Couture состоялся!

Время публикации: 7 Июня 2005
Автор: Анна Остроущенко

3 июня 2005 года в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце состоялся Гала-прием Haute Couture Парижского синдиката Высокой Моды. Это уникальное по своему содержанию и масштабу мероприятие проводилось в России впервые.

В Константиновском дворце состоялось дефиле коллекции Haute Couture весна-лето 2005 Jean-Paul Gaultier, Christian Dior, Christian Lacroix. Великолепные прически, новые образы, мягкие оттенки в сочетании с насыщенным цветом, дорогие, роскошные и будоражащие воображение ткани – настоящий французский шик от кутюр!

Ведущие Кутюрье в этом сезоне постарались отдать дань женственности и утонченности. Пропорции этого лета отражают как традиционную, так и довольно экстремальную стилистику, которая является воплощением стиля street-chic. В нем пересекаются женственность костюма 50-х и свободные тенденции 70-х годов.

Прекрасны цветовые сочетания, так в одной модели соединены сразу три цвета: фисташковый, бледно-лиловый и оранжевый. В коллекции Christian Lacroix присутствует завышенная талия и наблюдается возвращение силуэта «песочные часы».

Дом Christian Dior представил несколько игривый образ независимой девушки, которая обожает носить высокие сапоги и забавные кепи. В коллекции много разнофактурных вещей, которые прекрасно соединены в одной стилистике. Джинсовые ткани сочетаются с шифоновыми, а кожаные сапоги с кокетливыми мини-юбками.

Jean-Paul Gaultier обратился к другому источнику вдохновения - Ethnic Style стал основной темой его коллекции. Маски в стиле традиционного африканского искусства трансформированы в моделях женской одежды и угадываются даже в шелковых вечерних туалетах. Великолепный крой, графичность линий особенно четко выделяют неподражаемый стиль дизайнера.

И конечно, нельзя не сказать, что в коллекции были представлены черные и белые костюмы в классическую полоску, ставшие визитной карточкой Jean-Paul Gaultier.

На беспрецедентное событие в мире Моды были приглашены российские и зарубежные общественные и политические деятели, представители бизнес элиты, деятели культуры.

Ведущими Гала-приема были актриса Олеся Судзиловская и шоу-мен Игорь Верник. В рамках приема состоялся небольшой концерт признанного мистификатора и философа музыки, обладателя романтической внешности и великолепного вокала - Брайана Ферри. В своей изысканной манере он покорил публику с изящной непринужденностью и аристократичной элегантностью. Последний романтик музыкального олимпа Брайан Ферри исполнил свой "золотой" репертуар, затронув самые трепетные струны в душах не только поклонников его таланта, но и всех присутствовавших.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.