1-й день Российской Недели Моды/Russian Fashion Week

Время публикации: 22 Октября 2004

Начала работу Российская Неделя Моды/Russian Fashion Week. В специально построенный для мероприятия павильон стеклись толпы поклонников творчества российских дизайнеров, жаждущих первыми увидеть то, что будет модно предстоящей весной. В первый день свои коллекции представили Виталий Азаров, Елена Скаутова, АРТиШОК, Людмила Юракова, Лена Старикова, Лидия Соселия, Максим Черницов и Кира Сакарелло.

Виталий Азаров

Открыл Неделю показ коллекции Виталия Азарова. Дизайнер представил публике элегантные и в то же время небрежные силуэты из трикотажа, комбинированные из разных тканей брюки, летние парки, шелковые шарфы-пояса, кожаные ремни с пряжками из яхтенных карабинов.

Для своей коллекции Виталий использовал мягкие натуральные ткани, поиск которых не ограничивался только представительными выставками европейских стран – много интересного нашлось и в маленьких лавочках Юго-Восточной Азии. «Отбор ткани – это потрясающе захватывающий поиск, - говорит Виталий. – Часто ощущаешь себя золотоискателем, а когда находишь интересную ткань или деталь, испытываешь настоящую радость». В этой коллекции появился цвет как таковой – яркий и сочный. По-прежнему, дизайнер считает рубашку основой мужского гардероба, и в летней коллекции эксперимент над ней продолжился.

Прошлогодний дебют Виталия Азарова на RFW уже принес первые плоды - одежда под маркой Vitaly Azarov продается в нескольких московских магазинах. В настоящее время дизайнер занимается разработкой исключительно летних коллекций, так как думает, что здесь он может сказать и сделать больше, но в будущем, кто знает…

Елена Скутова

Женские образы от Елены Скутовой дышали милым очарованием 50-х, 70-х годов ХХ века: пышные юбки, округлая форма воротников, рукава-фонарики. Большое количество бантов, рюшей, кружева и ручной вышивки сделали коллекцию очень женственной.

Одежда молодого модельера из Омска предназначена для женщин, готовых к смелым решениям, а скромное обаяние люкса только призвано подчеркнуть их индивидуальность. Из-под скромности проглядывает вопиющая яркая сущность. Она может быть разной: бешенной и скромной, яркой и ранимой, скандальной и милой, но главное, она всегда настоящая!

АРТиШОК

Дизайнерская мастерская АРТиШОК создает концептуальную молодежную одежду на каждый день. В коллекции весна-лето 2005 на базе привычных проверенных конструкций дизайнеры разработали новые по образу и восприятию модели. Здесь имеет место диффузия стилей, эклектика легкого милитари и романтики с добавлением спортивных элементов. Естественные и насыщенные цвета передают состояние лета и любви. Это и золотые пески, и пряная зелень, и нежные живые краски птичьего оперения.

Дизайнерская мастерская АРТиШОК была создана в январе 2004 года тремя молодыми дизайнерами, представителями омской школы моделирования - Винидиктовой Еленой; Ванюшкиной Аленой и Павловой Полиной. Дизайнеры своей главной задачей считают делать такую одежду, в которой люди будут вызывать легкий шок своей искренностью и красотой.

Елена Старикова

Дизайнер из Перми Елена Старикова, неоднократная обладательница Гран-при "Бриллиантовая булавка" представила новую коллекции прет-а-порте (pret-a-porter) на сезон весна-лето 2005. Главное для дизайнера – это личность человека, который будет носить ее одежду.

Лену Старикову и ее творчество знают и любят не только в России, но и в Италии, и в США. Она так заряжена оптимизмом, что его положительные импульсы распространяются далеко за пределами ее студии. Ее модели столь же динамичны и жизнеутверждающе, как и она сама.

Лидия Соселия

Для сезона весна – лета 2005 Лидия Соселия придумала коллекцию, в каждом штрихе которой зашифрована буква «Ф»: фейерверк, фантазия, флора, фауна, фортуна. Блистательное соединение всевозможных материалов – вязанного шифона, таинственной органзы, шуршащего шелка, сетчатой кисеи, вездесущего хлопка, пластичного трикотажа, божественного льна.

Цветовая гамма коллекции напоминает фейерверк. В одной вещи играючи сочетаются непримиримые антиподы – горох и полоска, клетка и цветы, буквы и цифры. В протест агрессии, существующей в мире, Лидия экспериментирует с камуфляжем, сочетая его с цветочными сюжетами и кружевом. Ностальгия по живописным горным городкам вылилась в многочисленные наряды изо льна под рогожку и этно-клетку. Венчало коллекцию сказочной красоты подвенечное платье, на изготовление которого ушло двадцать пять метров тончайшей кисеи сливочного цвета. Для показа своей коллекции Лидия пригласила моделей с экзотической внешностью. При подборе моделей дизайнер предъявляла жесткие требования к росту манекенщиц – не ниже 180 см.

Максим Черницов

Показ коллекции от максима Черницова превратился в мини-спектакль: мужчины-космонавты прилетели на далекую планету и встретили там таинственных, и, конечно же, прекрасных инопланетянок. В этом сезоне коллекции я под интригующем названием Homo cosmodromo (Человек космической эпохи) наряду с мужскими включает в себя также и женские модели. Образы пронизаны легендами о советских героях космонавтах.

В этом сезоне Черницов взял на себя роль космического диктатора и решительно постановил: «Всем бутикам города Москвы заменить спортивные костюмы Adidas трениками от MAX CHERNITSOV, а так же 12 апреля 2005 года всем сознательным россиянам купить хотя бы по одной вещи из новой коллекции MAX CHERNITSOV».

В своей коллекции Черницов балансирует на грани серьезного и смешного. На первый взгляд такие вещи, как куртка с "наушниками" на капюшоне, спасательные жилеты ядовитых расцветок, куртка с надписью "Gagarin 1961", кажутся почти гротесковыми, но их продуманный крой удобен и комфортен при носке.

"Я рад, что публика так хорошо приняла мою коллекцию, - поделился своими впечатлениями после показа Максим. - Я думаю, зрителям, прежде всего, понравился юмор, который кочует из одной моей коллекции в другую. На этот раз была очень благодатная тема - космос и космические герои, которых в моде мало кто изучает. А ведь интерес к истории космонавтики сейчас растет".

Кира Сакарелло (Испания)

Две коллекции под объединенным названием "! SALAD" (Exclamation Salad) от испанки Киры Сакарелло призваны превратить гардеробы московских модниц в настоящую Высокую кухню.

Образ весны и лета 2005 - чувства и чувственность. Приправами для приправы весеннего салата автор коллекции выбрала комфорт, радость и вкус. Добиться гармоничного силуэта дизайнеру удалось благодаря смешению различных традиций. Стилизация формы, контраст ярких и темных тонов создают неожиданный эффект. Качественные двусторонние ткани, созданные по инновационным технологиям, дарят сенсационную фактуру и позволяют чувствовать себя в своей тарелке в любую погоду. Кира Cакарелло приготовила восхитительный "!SALAD" из одежды, провозглашающий наступление эры сенсаций.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.