Британский день на Российской Неделе Моды/Russian Fashion Week

Время публикации: 26 Октября 2004

Последние десять лет Великобритания прочно удерживает статус страны с самым авангардным, необычным и инновационным дизайном. Одни из лучших дизайнеров – англичане. Все старые Дома моды приглашают к себе англичан. Британцы Джон Гальяно, Александр Маккуин, Джулиен Макдональд, Вивьен Вествуд поделили сегодня места на модном Олимпе.

На RFW в этом сезоне приезжают шесть английских дизайнеров, зарекомендовавших себя как одни из лучших: Gharani Strok, Tata-Naka, Matthew Williamson, Antoni&Alison, Jenny Pacham, Sophia Kokosalaki.

Antoni&Alison – это английская марка, созданная двумя дизайнерами Энтони Бураковски и Элисон Робертс. Дизайн Antoni&Alison все отмечают как крайне эксцентричный и остроумный. Например, каждый сезон марка выпускает массу маек и свитеров с надписями-лозунгами, вроде "I so happy today" или "I’m really, really pleased". В этом сезоне хитом продаж уже стала майка с надписью "All men are pigs".

Показы марки столь же необычны, как и их одежда: то они нарядят модель слоником, то наденут на всех манекенщиц зеленые маски Франкенштейнов, то обольют платья кофе, а манекенщицы при этом будут дефилировать с пустыми кофейными чашками в руках.

Дженни Пэкхем – еще одна выпускница лондонского колледжа Сент-Мартинс на RFW. Сразу после выпуска Дженни Пэкхем прославилась, как дизайнер совершенно исключительных вечерних и коктейльных платьев.

Сама Дженни так описывает концепцию собственной марки: «Я создаю вечернюю одежду для стильной современной женщины, которые живут в больших мегаполисах по всему миру». Vogue официально присвоил Дженни Пэкхем титул «Первая леди вечерней одежды».

Мэтью Вильямсон показал свою дебютную коллекцию «Электрические Ангелы» на Лондонской неделе моды в 1997 году. В этом знаменитом показе участвовали такие звезды как Кейт Мосс, Хелена Кристенсен и Джейд Джаггер, что для начинающего модельера совсем неплохо. Этот небольшой показ сделал имя Вильямсона знаменитым в один день: все значимые и не очень модные издания вынесли его на первые полосы, а так же публикации о нем одновременно сделали британский, французский, итальянский и американский Vogue.

В начале 2004 года Мэтью Вильямсон открыл первый магазин на Брайтон-стрит в Лондоне. К середине года стало понятно, что магазин обречен на успех и в компании задумались об открытии аналогичного проекта в Нью-Йорке.

А между двумя этими амбициозными проектами Мэтью Вильмсон приезжает в Москву для того, чтобы участвовать в Russian Fashion Week.

Gharani Strok – марка модной одежды, основанная в 1995 году выпускницами художественного института Суррей (Лондон) Наргесс Гарани и Ваней Штрок.

После первого же показа марка была отмечена как критиками, так и байерами, и вот уже девять лет считается фаворитом британского рынка, а так же входит в пятерку лучших марок Великобритании.

Эклектично сочетая традиционные ткани и необычные принты, интуитивно сочетая тенденции, дизайнеры Gharani Strok всегда создают очень трендовые коллекции. Среди их клиентов замечены Мадонна, Николь Кидман, Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу и Кайли Миноуг. А одежда этой марки продается не только в Великобритании и США, но также в Средней Азии и на Дальнем Востоке.

София Кокосалаки – гречанка, работающая в Лондоне, делала форму для торжественных церемоний открытия и закрытия последних Олимпийских игр в Афинах. Однако это далеко не первый ее значительный проект. 

София Кокосалаки очень умело использует свое греческое происхождение как в целях самопиара, так и в собственных коллекциях: берет все самое лучшее, чем славятся греки (драпировки, плетения) и трансформирует это в современную и совершенно не пафосную одежду.

В 2003 году она получила приз от BRITISH STYLE AWARDS как «Лучший дизайнер нового поколения 2003 года».

Tata-Naka - это марка, созданная близнецами Тамарой и Наташей Сургуладе. Тата и Нака - это их детские прозвища, которыми друзья зовут их до сих пор. Со временем прозвища объединились в «Тата-Нака» и стало относится к обеим девушкам.

Сестры Сургуладзе родились в Тбилиси в 1978 году, в 1996 году приехали в Лондон учиться дизайну в колледж Сан-Мартин. Их детские воспоминания и ностальгия по родной стране легли в основу выпускной коллекции 2000 года. Тогда дипломная работа привлекла внимание главной модной прессы Великобритании и крупных универмагов Лондона и Нью-Йорка.

 Со временем марка разделилась на две линии: романтичную - «Stolen Memories», которую делает Тамара, и экспериментальную «Tata-Naka», за которую отвечает Наташа. Помимо воспоминаний детства, девушек вдохновляют блошиные рынки Лондона и наряды их бабушки.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.