Фестиваль Моды в Ростове–на–Дону «Золотая молния 2005»

Время публикации: 21 Мая 2005
Автор: Анна Остроущенко

13 мая в Ростове-на-Дону состоялся ежегодный Фестиваль моды «Золотая молния 2005». Это - двенадцатый фестиваль, на котором проводится специальный конкурс для молодых дизайнеров. В этом году перед участниками конкурса организаторы поставили непростую задачу: интерпретировать тенденции сезона весна-лето 2005 из коллекций ведущих западных кутюрье.

Идея оказалась вполне воплотимой и молодые модельеры с честью справились с поставленной задачей. Лучшие коллекции оценивались по нескольким критериям: выбор цветовой гаммы, фактура и качество материала, технологическое исполнение, форма и подача коллекции.

В состав жюри «Золотой молнии» вошли специально приглашенные авторитетные лица fashion-индустрии: вице-президент «Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте» Евгений Ящук, редактор отдела моды журнала «Fashion collection» Александр Рымкевич и дизайнер Алена Ахмадулина.

Трудным и в то же время увлекательным стал процесс выбора номинантов. Как угадать в потоке молодых талантов потенциальных звезд подиума? Станет ли «храбрый портняжка», решившийся на участие в конкурсе, созидать российскую моду в будущем, или его дипломы и разовая коллекция останутся невостребованными временем? Ответом на многие вопросы стало награждение победителей фестиваля моды «Золотая молния».

Признание публики вместе с Гран-при фестиваля завоевала коллекция «Тихий Дон», ее автор Наталья Лядова покорила зрителей и жюри в номинации «Лучшая арт-коллекция».

Среди 24-х портных - любителей в разделе «Истоки» с «домашним заданием» - лучше всего справилась Оксана Касторных. В номинации «Начало пути» из девяти мини-коллекций наиболее удачной оказалась «Дорога в Багдад» модельера Татьяны Матрос. Талантливый дизайнер Марина Рыбина получила первое место с детской коллекцией «Акварель».

Кроме того, вниманию жюри и зрителей были представлены семь масштабных конкурсных коллекций, а также состоялись демонстрации одежды от бутиков «Джин-тоник», «Элегант», ювелирного дома «Орис», мебельного салона «Спацио» и салона- ателье «Tweed».

Большой интерес вызвали дефиле приглашенных дизайнеров: Виолетты Вайтекунене («Искушение»), Виктории Петрс («Ву-а-ля»). Событием стал показ коллекции осень-зима 2005 Алены Ахмадуллиной под названием «На златом крыльце сидели».

В рамках фестиваля, одним из организаторов, которого была сеть московских бутиков «Подиум», состоялось открытие мультибрендового магазина с одноименным названием.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.