Фестиваль Моды в Ростове–на–Дону «Золотая молния 2005»

Время публикации: 21 Мая 2005
Автор: Анна Остроущенко

13 мая в Ростове-на-Дону состоялся ежегодный Фестиваль моды «Золотая молния 2005». Это - двенадцатый фестиваль, на котором проводится специальный конкурс для молодых дизайнеров. В этом году перед участниками конкурса организаторы поставили непростую задачу: интерпретировать тенденции сезона весна-лето 2005 из коллекций ведущих западных кутюрье.

Идея оказалась вполне воплотимой и молодые модельеры с честью справились с поставленной задачей. Лучшие коллекции оценивались по нескольким критериям: выбор цветовой гаммы, фактура и качество материала, технологическое исполнение, форма и подача коллекции.

В состав жюри «Золотой молнии» вошли специально приглашенные авторитетные лица fashion-индустрии: вице-президент «Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте» Евгений Ящук, редактор отдела моды журнала «Fashion collection» Александр Рымкевич и дизайнер Алена Ахмадулина.

Трудным и в то же время увлекательным стал процесс выбора номинантов. Как угадать в потоке молодых талантов потенциальных звезд подиума? Станет ли «храбрый портняжка», решившийся на участие в конкурсе, созидать российскую моду в будущем, или его дипломы и разовая коллекция останутся невостребованными временем? Ответом на многие вопросы стало награждение победителей фестиваля моды «Золотая молния».

Признание публики вместе с Гран-при фестиваля завоевала коллекция «Тихий Дон», ее автор Наталья Лядова покорила зрителей и жюри в номинации «Лучшая арт-коллекция».

Среди 24-х портных - любителей в разделе «Истоки» с «домашним заданием» - лучше всего справилась Оксана Касторных. В номинации «Начало пути» из девяти мини-коллекций наиболее удачной оказалась «Дорога в Багдад» модельера Татьяны Матрос. Талантливый дизайнер Марина Рыбина получила первое место с детской коллекцией «Акварель».

Кроме того, вниманию жюри и зрителей были представлены семь масштабных конкурсных коллекций, а также состоялись демонстрации одежды от бутиков «Джин-тоник», «Элегант», ювелирного дома «Орис», мебельного салона «Спацио» и салона- ателье «Tweed».

Большой интерес вызвали дефиле приглашенных дизайнеров: Виолетты Вайтекунене («Искушение»), Виктории Петрс («Ву-а-ля»). Событием стал показ коллекции осень-зима 2005 Алены Ахмадуллиной под названием «На златом крыльце сидели».

В рамках фестиваля, одним из организаторов, которого была сеть московских бутиков «Подиум», состоялось открытие мультибрендового магазина с одноименным названием.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.