Олег Овсиев for Viva Vox

Время публикации: 20 Мая 2005
Автор: Юлия Коэн

В последнее время в среде людей творческих все чаще можно услышать споры на тему: «Искусство в современном мире – извращение или плагиат», «Понятие шедевров – мертво!». Ценность того или иного творения определяется тем, как его пропиарили и кто его купил. Вспомните хотя бы знаменитого Даши Намдакова, на его выставке в Музее Востока, вам, прежде всего, скажут не то, что он выставлен в Эрмитаже, а то, что его работы приобретает Ума Турман.

В среде модельеров данные вопросы стоят еще более остро. Делать кутюр уже не могут себе позволить даже те, кто собственно стоял у его истоков. Промышленный дизайн и размещение заказов на китайских фабриках – похоже это единственный глобальный трэнд на сегодняшний день.

Тем приятнее, что в таких жестких рамках Fashion действительности находится место для истинных художников. Дом моды Viva Vox, существующий в России с 1998 года, вот уже на протяжении шести лет дарит ценителям prêt-a-porter de luxe возможность приобщения к миру высокого стиля.

В этом году Дом моды пригласил к сотрудничеству российско-голландского модельера Олега Овсиева. Созданная им для Viva Vox коллекция осень-зима 2005 произвела настоящий фурор на Неделе Моды в Москве. Работая над ней, Олег руководствовался желанием создать действительно что-то новое, уйти от яркости и обильного декора, за которыми обычно прячется скудость идей. Он сделал ставку на минимализм формы, доведя до пределов возможного ее смысловое наполнение.

Конструкции из многослойной органзы, изысканной замши, мехов норки, соболя и стриженой ласки заряжают зрителей особой энергией. Воздушные платья, тончайшие пальто, замшевые носочки и чулки, миниатюрные шапочки - не просто вещи, а настоящие произведения искусства.

Сейчас Олег приступил к созданию новой коллекции, но по этому поводу FashionTime готовит отдельный материал, с нетерпением ожидая приезда господина Овсиева из Голландии.

Что такое Viva Vox и как попасть в ряды избранных клиентов, среди которых Александра Вертинская, Ольга Кабо, Оксана Федорова, Ирина Скобцева? Руководит проектом дизайнер Рауль Кафеев.

В модном доме, любому желающему могут предложить уникальное авторское творение как из сезонной коллекции Viva Vox от Олега Овсиева так и модель, индивидуально разработанную Раулем или Заирой, которая будет существовать в единственном экземпляре. Макет каждого платья разрабатывается с учетом всех особенностей фигуры клиента и отшивается из хлопка. Делается его тщательная подгонка и только после этого из эксклюзивных материалов изготавливается вещь.

Каков порядок цен? Пальто из стриженой ласки от господина Овсиева стоит порядка 3000 долларов. Авторское платье Viva Vox – от 1200 условных единиц. Это дорого только на первый взгляд. Если для сравнения взять ансамбли от Луизы Бекариа, представленные в Крокус Сити Молл, то их средняя цена составляет 2000$ за блузку или юбку. Вещи представлены размерными рядами и нет гарантии, что, отдав такую сумму, вы не наткнетесь в «Галерее» на своего «близнеца».

Одежда от Viva Vox дарит каждому индивидуальность, и FаshionTime ни сколько не сомневается в том, что скоро для всех станет очевидным наступление эры российского авторского дизайна.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.