Неделя моды в Киеве

Время публикации: 18 Мая 2005
Автор: Анна Остроущенко

Традиционно дважды в год в марте и в октябре в Киеве проходят Сезоны моды. Первые Сезоны моды состоялись осенью 1997 года. В этом году Ирина Данилевская (украинская Неделя прет-а-порте «Сезоны Моды») и Александр Соколовский (международный фестиваль моды «Киевский Подиум») сделали официальное заявление о том, что «Сезоны Моды» и «Киевский Подиум» решили совместить усилия и устроить в столице Украины грандиозную fashion-акцию под названием «Неделя моды в Киеве».

Событие намечено на октябрь 2005 года, а оргкомитет Недели возглавят руководители обоих проектов. При этом «Сезоны» и «Подиум» сохраняют свои собственные имена и форматы, а мероприятия будут происходить сразу на нескольких площадках – в Международный выставочный центр на Броварском проспекте, в галерее бутиков украинских дизайнеров FASHION LAB. Непосредственными свидетелями дефиле станут более 15 тыс. гостей. Для любителей статистики: на площади 2000 кв. метров разместятся не только 34 метровый подиум, а так же 6 больших гримерок, и профессионально оборудованные рабочие места для визажистов и стилистов-парикмахеров.

В программу «Недели моды в Киеве» войдут показы сезонных коллекций прет-а-порте «весна-лето 2006» от украинских дизайнеров, зарубежных гостей и промышленных предприятий. В рамках Недели состоятся семинары, мастер-классы, конкурс круизных коллекций «10Х10», финальный гала-показ участников и многое другое.

«Сезоны моды» будут освещать более 80 СМИ. Участники Недели моды в Киеве «Сезоны моды» трудно представить без Лилии Пустовит, Виктора Анисимова, Оксаны Караванской, Татьяны Земсковой и Елены Ворожбит, Ирины Каравай, их имена хорошо знакомы российским ценителям украинской моды, дизайнеры участвовали в RFW в апреле 2005 года.

В программе так же заявлены дизайнеры Алексей Залевский, Роксолана Богутская, Кристина Гусина и новые не менее яркие звезды – Анна Гасе и Андре Тан. Впервые в Сезонах дебютируют модели в одежде от Петра Нестеренко, который работает в данное время для арт-студии «Доминанта», так же зрители увидят коллекцию Дарьи Тараненко, выполненную для компании DSFURS.

Впервые на Сезонах предстанут победители пятого национального конкурса молодых дизайнеров «Сезоны моды - Взгляд в будущее» Марина Федорченко и Юрий Жуйков, которые создали коллекцию для известного музыкально-развлекательного канала М1.

На этот раз количество участников дефиле «Новые имена» - рекордное. Свои коллекции представят шесть талантливых дизайнеров: Александр Ягнюк для «ND-студии», Татьяна Карамболь, Анна Родина, Наталья Эсмонт, Yaroslav.F&LITVINSKAY, Йоткут Шмид

Все дизайнеры, которые заявлены в дефиле "Новые имена" уже имеют немалый опыт работы в модной индустриии и являются победителями различных конкурсов. Целью дефиле является привлечение к сотрудничеству молодых дизайнеров, создание полноценных условий для развития и становления молодой элиты украинской индустрии моды.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.