Неделя моды в Киеве

Время публикации: 18 Мая 2005
Автор: Анна Остроущенко

Традиционно дважды в год в марте и в октябре в Киеве проходят Сезоны моды. Первые Сезоны моды состоялись осенью 1997 года. В этом году Ирина Данилевская (украинская Неделя прет-а-порте «Сезоны Моды») и Александр Соколовский (международный фестиваль моды «Киевский Подиум») сделали официальное заявление о том, что «Сезоны Моды» и «Киевский Подиум» решили совместить усилия и устроить в столице Украины грандиозную fashion-акцию под названием «Неделя моды в Киеве».

Событие намечено на октябрь 2005 года, а оргкомитет Недели возглавят руководители обоих проектов. При этом «Сезоны» и «Подиум» сохраняют свои собственные имена и форматы, а мероприятия будут происходить сразу на нескольких площадках – в Международный выставочный центр на Броварском проспекте, в галерее бутиков украинских дизайнеров FASHION LAB. Непосредственными свидетелями дефиле станут более 15 тыс. гостей. Для любителей статистики: на площади 2000 кв. метров разместятся не только 34 метровый подиум, а так же 6 больших гримерок, и профессионально оборудованные рабочие места для визажистов и стилистов-парикмахеров.

В программу «Недели моды в Киеве» войдут показы сезонных коллекций прет-а-порте «весна-лето 2006» от украинских дизайнеров, зарубежных гостей и промышленных предприятий. В рамках Недели состоятся семинары, мастер-классы, конкурс круизных коллекций «10Х10», финальный гала-показ участников и многое другое.

«Сезоны моды» будут освещать более 80 СМИ. Участники Недели моды в Киеве «Сезоны моды» трудно представить без Лилии Пустовит, Виктора Анисимова, Оксаны Караванской, Татьяны Земсковой и Елены Ворожбит, Ирины Каравай, их имена хорошо знакомы российским ценителям украинской моды, дизайнеры участвовали в RFW в апреле 2005 года.

В программе так же заявлены дизайнеры Алексей Залевский, Роксолана Богутская, Кристина Гусина и новые не менее яркие звезды – Анна Гасе и Андре Тан. Впервые в Сезонах дебютируют модели в одежде от Петра Нестеренко, который работает в данное время для арт-студии «Доминанта», так же зрители увидят коллекцию Дарьи Тараненко, выполненную для компании DSFURS.

Впервые на Сезонах предстанут победители пятого национального конкурса молодых дизайнеров «Сезоны моды - Взгляд в будущее» Марина Федорченко и Юрий Жуйков, которые создали коллекцию для известного музыкально-развлекательного канала М1.

На этот раз количество участников дефиле «Новые имена» - рекордное. Свои коллекции представят шесть талантливых дизайнеров: Александр Ягнюк для «ND-студии», Татьяна Карамболь, Анна Родина, Наталья Эсмонт, Yaroslav.F&LITVINSKAY, Йоткут Шмид

Все дизайнеры, которые заявлены в дефиле "Новые имена" уже имеют немалый опыт работы в модной индустриии и являются победителями различных конкурсов. Целью дефиле является привлечение к сотрудничеству молодых дизайнеров, создание полноценных условий для развития и становления молодой элиты украинской индустрии моды.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.