Fashion Night PRE-SUMMER - дефиле в ритме funky tech house

Время публикации: 18 Мая 2005

14 мая в Санкт-Петербурге стартовал новый, уникальный по своей задумке, проект pre SEASONS. Компании MORANDI PROMOTION и THE SPIN представили первую вечеринку Fashion Night PRE-SUMMER, посвященную открытию модного летнего сезона.

В залах Морского корпуса Петра Великого воедино слились два наиболее актуальных и интересных течения - Fashion и DJ-культура. На основной площадке в режиме non-stop прошли показы концептуальных коллекций Лены Biondi, Александры Киаби, Андрея Рудакова, BodyBoy, дуэта ARBUS, а также трех модных бутиков Санкт-Петербурга CASALL, Fragment’s и Anvi by Anna Mikchailova.

Впервые дефиле моделей проходило под жесткий танцевальный ритм funky tech house, получивший название у европейских клабберов Wet & Hard, в исполнении популярного мальтийского ди-джея Джозефа Армани. Амбициозный и постоянно ищущий новых просторов своего творчества, Джозеф имеет собственный бутик модной одежды на Мальте. К тому же, Армани – вовсе не псевдоним, а настоящая фамилия ди-джея.

Как рассказали организаторы PRE-SUMMER на пресс-конференции перед вечеринкой, отбор модельеров и коллекций для Fashion Night основывался на прошедшей недавно в Петербурге неделе моды pret-a-porte «Дефиле на Неве». Здесь не уместно говорить о какой бы то ни было конкурсной основе.

«В принципе, на представленных участников выбор пал случайно. Мы старались представить в нашем дебютном шоу самых ярких, на наш взгляд, дизайнеров, увиденных на «Дефиле на Неве», которые бы органично слились с концепцией проекта», - комментирует pr-директор Екатерина Плясова.

Хочется отметить, что на подиуме Fashion Night не было слепого повторения коллекций, представленных на «Дефиле». Каждый дизайнер предложил что-то новое, концептуальное, альтернативное, летне-пляжно-молодежно-клубное.

Такова, например, джинсовая коллекция Анны Михайловой. Всегда актуальная и адекватная в любой ситуации, всегда ультрамодная джинса разнообразных фасонов смело дополнена дизайнером яркими вставками, принтами. Классические джинсы, разрезанные, прошитые, отстроченные и декорированные вдоль и поперек, удовлетворят самый альтернативный и дерзкий вкус энергичной стильной молодежи.

Восторженно встречала разгоряченная публика серию купальников: наступающий сезон разрешает нам экспериментировать как с фасонами, так и с цветовой гаммой пляжных атрибутов. Что, безусловно, сможет превратить скупое питерское лето в жаркий праздник солнца с незабываемыми вечеринками на балтийском побережье.

Параллельно с основным танцполом в соседних залах Корпуса Петра Великого зажигали публику ди-джеи Katrin Vesna (Москва), , DJ PASHA LIKE и Dj Kosinus, которых одинаково любят как посетители гламурных ночных клубов, так и любители некоммерческих вечеринок на открытом воздухе.

Специально для проекта NATASHA PRITZ (St-Petersburg, London) представила гостям свой дебютный альбом «Fashion Night – pre-summer» (Resistance records), в котором отразила женский взгляд на современные модные тенденции: чувственное отражение яркой танцевальной музыки превратилось в незабываемый performance, от которого невозможно отвести взгляд. Тонкие пластичные движения за вертушками, экстравагантные и шокирующие костюмы в сочетании с неповторимой женственностью и красотой, чувство ритма…

Таким образом, в срезе ночного движения объединились основные современные направления молодежной культуры: мода, стиль, музыка, танец. Цель проекта оправдана. Можно сказать, что Fashion Night - это принципиально новый подход к организации традиционного дефиле и обыкновенной DJ’s Dance party.

Остается пожелать организатором мощного развития заявленного проекта, превращения дебютного эксперимента в традиционное шоу, и новых концептуальных творческих идей, а публике - ждать pre AUTUME.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.