Обувь сезона осень-зима 2006: винтаж – на пике моды

Время публикации: 17 Мая 2005

Сегодня мало кому известно, что эта коллекция –  история одной женщины. Самой обыкновенной и вместе с тем, одной из тех, которые рождаются только раз в столетие. Чувственной и в то же время, холодной, женственной и одновременно необычайно сильной, властной и неуверенной в собственных силах. Одним словом, женщине во всех смыслах этого слова, с непростой и очень яркой судьбой.

Именно такой представляешь себе Императрицу Сицилии, образ которой и вдохновил после просмотра фильма «Людвиг» Лукино Висконти французского дизайнера Карин Арабян (Karine ARABIAN) на создание линии сезона осень-зима 2005-2006.

Хотя на выставке Fashion French Touch, прошедшей 12-13-го мая, были продемонстрированы интересные работы целой плеяды именитых мастеров Франции, клиентами которых являются знаменитости европейского уровня, марок, работающих с кутюрными Домами, именно коллекция обуви и аксессуаров Карин Арабян привлекла внимание своей неординарность и смысловой насыщенностью.

Этот дизайнер имеет свой собственный подчерк. Её вещи несут тот неповторимый отпечаток, который называют истинно французским стилем.

Когда Императрица Сицилии только взошла на престол, она была юной, нежной и не по-королевски неуверенной. Именной поэтому в последней коллекции Карин Арабян так много белых вещей: высокие сапоги из стриженой каракульчи, белоснежное платье с завышенной талией, оригинальным меховым поясом и винтажным украшением, сапоги из «зернистой» кожи, аксессуары с орнаментальным рисунком, нанесенным лазером.

Вторая часть коллекции навеяна образом женщины, которая уже знает вкус власти. Здесь преобладают темные, насыщенные тона: черный, различные оттеки коричневого, болотно-зеленый, темной бронзы, синий. В этой линии много вещей, декорированных оригинальными деталями и крупными украшениями из состаренной «бронзы». В обуви и аксессуарах появляются даже садомазахические элементы: перекрещенные ремни, заклепки, тяжелые цепи.

При этом, несмотря на такие метаморфозы образа своей героини, дизайнер остается верной традиционному стремлению к изысканности. Особенности коллекции – тщательная обработка кожи, неожиданные сочетания материалов (например, бычья, телячья кожа и рептилия), неординарные цветовые решения (синий с оттенками фиолетового – цвет старофранцузского флага, сливочно-серый или, как говорят во Франции, цвет макияжа), асимметрия и винтаж.

Карин всегда интересовали три ценности: женственность, чувственность и независимость. Поэтому когда художница создала собственный Дом, она решила именно их поставить в центр своего внимания. Её героиня – молодая активная, независимая дама со своими правами и обязанностями, и вместе с тем, чувственная и нежная. В восприятии дизайнера, это и есть настоящая современная женщина.

По словам присутствовавшего на выставке представителя марки Даниеля Иеремяна (Daniel Yeremian), будущей осенью-зимой при выборе обуви модницам следует уделить внимание моделям со скругленным носком, насыщенных, но не кричащих цветов, обильно декорированным винтажными элементами. Именно такая обувь будут модна в будущем осенне-зимнем сезоне.

«Мы надеемся, что наши вещи придутся по душе российским модницам, - сказал в интервью Даниель. – Тем более что, по нашим наблюдениям, россиянки и француженки во многом близки в восприятии моды. И те, и другие относятся к модным вещам интеллектуально: хотят знать историю марки, интересуются цветом, материалом. К примеру, в Америке такого нет».

В ближайшее время Дом Karine ARABIAN планирует выпустить линию обуви и аксессуаров совместно с маркой Сваровски (Swarovski).


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.