Обувь сезона осень-зима 2006: винтаж – на пике моды

Время публикации: 17 Мая 2005

Сегодня мало кому известно, что эта коллекция –  история одной женщины. Самой обыкновенной и вместе с тем, одной из тех, которые рождаются только раз в столетие. Чувственной и в то же время, холодной, женственной и одновременно необычайно сильной, властной и неуверенной в собственных силах. Одним словом, женщине во всех смыслах этого слова, с непростой и очень яркой судьбой.

Именно такой представляешь себе Императрицу Сицилии, образ которой и вдохновил после просмотра фильма «Людвиг» Лукино Висконти французского дизайнера Карин Арабян (Karine ARABIAN) на создание линии сезона осень-зима 2005-2006.

Хотя на выставке Fashion French Touch, прошедшей 12-13-го мая, были продемонстрированы интересные работы целой плеяды именитых мастеров Франции, клиентами которых являются знаменитости европейского уровня, марок, работающих с кутюрными Домами, именно коллекция обуви и аксессуаров Карин Арабян привлекла внимание своей неординарность и смысловой насыщенностью.

Этот дизайнер имеет свой собственный подчерк. Её вещи несут тот неповторимый отпечаток, который называют истинно французским стилем.

Когда Императрица Сицилии только взошла на престол, она была юной, нежной и не по-королевски неуверенной. Именной поэтому в последней коллекции Карин Арабян так много белых вещей: высокие сапоги из стриженой каракульчи, белоснежное платье с завышенной талией, оригинальным меховым поясом и винтажным украшением, сапоги из «зернистой» кожи, аксессуары с орнаментальным рисунком, нанесенным лазером.

Вторая часть коллекции навеяна образом женщины, которая уже знает вкус власти. Здесь преобладают темные, насыщенные тона: черный, различные оттеки коричневого, болотно-зеленый, темной бронзы, синий. В этой линии много вещей, декорированных оригинальными деталями и крупными украшениями из состаренной «бронзы». В обуви и аксессуарах появляются даже садомазахические элементы: перекрещенные ремни, заклепки, тяжелые цепи.

При этом, несмотря на такие метаморфозы образа своей героини, дизайнер остается верной традиционному стремлению к изысканности. Особенности коллекции – тщательная обработка кожи, неожиданные сочетания материалов (например, бычья, телячья кожа и рептилия), неординарные цветовые решения (синий с оттенками фиолетового – цвет старофранцузского флага, сливочно-серый или, как говорят во Франции, цвет макияжа), асимметрия и винтаж.

Карин всегда интересовали три ценности: женственность, чувственность и независимость. Поэтому когда художница создала собственный Дом, она решила именно их поставить в центр своего внимания. Её героиня – молодая активная, независимая дама со своими правами и обязанностями, и вместе с тем, чувственная и нежная. В восприятии дизайнера, это и есть настоящая современная женщина.

По словам присутствовавшего на выставке представителя марки Даниеля Иеремяна (Daniel Yeremian), будущей осенью-зимой при выборе обуви модницам следует уделить внимание моделям со скругленным носком, насыщенных, но не кричащих цветов, обильно декорированным винтажными элементами. Именно такая обувь будут модна в будущем осенне-зимнем сезоне.

«Мы надеемся, что наши вещи придутся по душе российским модницам, - сказал в интервью Даниель. – Тем более что, по нашим наблюдениям, россиянки и француженки во многом близки в восприятии моды. И те, и другие относятся к модным вещам интеллектуально: хотят знать историю марки, интересуются цветом, материалом. К примеру, в Америке такого нет».

В ближайшее время Дом Karine ARABIAN планирует выпустить линию обуви и аксессуаров совместно с маркой Сваровски (Swarovski).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.