MaiNaim: одежда для супергероев и девственниц

Время публикации: 17 Мая 2005

14 мая в филиале театра имени В.Маяковского при участии марки «MaiNaim» состоялась премьера театрального проекта «Летiт» (режиссер О.Мухина).

Действующие лица спектакля – богемствующая молодежь, свободные от условностей социальной морали модные супергерои современности. Они - «звезды» музыкального канала, члены корпорации «ВСН» («В любви страха нет») и завсегдатаи столичных тусовок.

Они рассуждают на философские темы: о смысле любви и секса, о страхе самопознания - и вместе с тем почти с отчаянием прожигают свою жизнь, экспериментируя с наркотиками. В калейдоскопе мейстрима они прячут наркотики в «Гамлете» и любят яркие «шмотки».

Режиссер постановщик спектакля Ольга Мухина по воле случая в процессе работы над сценографией побывала в шоу-руме дизайнеркого дуэта «MaiNaim» и сразу же поняла, что нашла то, что искала.

«Мне был нужен именно модный, гламурный спорт-стиль для корпорации «ВСН», - рассказала Ольга Мухина. – Поэтому, когда я увидела в шоу-руме MaiNaim реализацию своей мечты, я была несказанно рада».

Все слилось в один творческий проект: подвижные декорации в стиле хай-тек, динамичный видеоряд и яркая современная одежда от Виктории Савватеевой и Лады Калининой. Дизайнеры предоставили модели из своей новой коллекции, которую они продемонстрировали на RFW этой весной. Всё вместе очень соответствовало задуманной стилистике проекта.

Счастливым совпадением стала и цветовая гамма костюмов. Красно-синие, как у супермена, наряды плюс белый снег напоминали о российском флаге и внушали некоторое беспокойство зрителям, что было вполне оправданно идеей и социальной направленностью спектакля-комикса.

«Луч света в темном царстве» официантку Белочку - гостью в мире современных супергероев и настоящую девственницу - режиссер нарядила в розовые шорты, блузу и гетры цвета фуксии.

Лада Калинина: «Нас порадовало, что наши модели достаточно гармонично вписались в этот проект. Но если бы мы работали на нем с самого начала, быть может, что-то в костюмах было по-другому. В любом случае сегодня мы увидели нашу готовую продукцию в совершенно новой интерпретации. На подиуме эти вещи смотрелись совсем иначе».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.