Fashion French Touch: прикоснитесь к моде по-французски

Время публикации: 16 Мая 2005

12-13 мая в выставочном комплексе «Т-Модуль» прошла вторая сессия Fashion French Touch, представившая новые коллекции сезона осень-зима 2005-2006 дизайнерской обуви и аксессуаров интересных французских марок.

В предвкушении солнечных дней модницы пока что только выбирают летние сарафаны и туфельки, а дизайнеры уже позаботились об осенне-зимних «нарядах» для дамских ножек, а заодно о сумочках и перчатках.

В первый день мероприятия прошло большое дефиле участников Fashion French Touch. А 13-го мая акция была продолжена в формате однодневной выставочной экспозиции, на которой присутствовали как дизайнеры, так и представители марок.

Дизайнер Карин Арабян (Karine ARABIAN) представила фрагмент своей новой коллекции обуви, одежды и аксессуаров, выполненных в своем традиционном стиле: тщательно обработанные материалы, неожиданные сочетания кожи, замши и меха, необычные цветовые решения (состаренной бронзы, синий с оттенками фиолетового, сливочно-серый), присутствие винтажных элементов, асимметрия.

Обувная марка Мишеля Вивьена (Michel VIVIEN) предлагает встретить холода в моделях из замши и гладкой кожи мягких песочных и шоколадных оттенков, выполненных в стиле 70-х. Окантовка телесного цвета заставляет вспомнить Ива Сен Лорана.

Один из самых известных мастеров в мире костюмеров и обувщиков Жерар Сене (Gérard SENE), прославившийся своими смелыми экспериментами, в очередной раз подтвердил свою репутацию художника, умеющего интерпретировать голливудскую классику 40-60-х годов. Его модели черного цвета и различных вариантов коричневого обязательно привлекут внимание как любителей классики, так и ищущих принципиально нового «авантюристов».

Линия женской обуви ELLE, использующая имя престижного журнала мод, представила коллекцию, особенностями которой по традиции стали рельефность, аппликации, использование элементов ярких цветов.

Группа J.B.Martin рекомендует дамам обратить внимание на кожаные сапоги-стрейч, удобные в носке, с крупными украшениями, ремнями и пряжками в истинно французском стиле, «спортивные» модели из мягких, состаренных материалов, украшенных аксессуарами из металла, а также на практичную и оригинальную обувь с интересной конструкцией подошвы. Неожиданным стало обращение дизайнеров марки к квадратной широкой форме носка и круглому толстому каблуку.

Дизайнер-новатор Люк Догнан (DOGNIN), известный своей репутацией автора «самых эротичных» сумок, запечатленных в «Сексе в большом городе» и специально представленных в программе Каннского кинофестиваля, предложил коллекцию суперсовременных сумок. Характерные черты линии - четкая прямоугольная, квадратная форма, трапеция или эллипс, объемность, а также сочетание различных материалов: кожи, лака, меха, гипюра. Цветовая гамма – шоколадный, коричнево-рыжий, фисташковый, ярко-красный, бежевый, сливовый, серебристый, бордовый и, конечно, черный.

Accessoire Diffusion в этом сезоне рекомендует экзотический стиль. Высокие сапоги из белой замши, украшенные бахромой, на сплошной подошве, темно-коричневые полусапожки на платформе с меховыми отворотами, декорированные тонкими ремешками, сапоги с мягким голенищем цвета фуксии, замшевые туфли цвета морской волны с скругленными носками, соблазнительные босоножки с кокетливыми красными бантами…Героиня коллекции, по всей видимости, чувственная и очень непредсказуемая женщина.

Дом AGNELLE, известный производством непревзойденного качества перчаток, в том числе и для Christian Dior и Jean-Paul Gaultier, советует выбрать для будущего осенне-зимнего сезона замшевые перчатки насыщенных, но не кричащих расцветок: красного, оранжевого, фиолетового, песочного цвета, а также фуксии и зеленой травы. На пике моды, по прогнозам представителей марки, будут модели с отворотами на манжетах и так называемые «мушкетерские» перчатки.

Также в рамках экспозиции были представлены коллекции одного из самых авторитетных французских обувщиков Жана Поля Барриоля, с недавних пор работающего под собственной маркой, Катарины Мутич – единственной из дизайнеров-обувщиков, трижды награжденной престижным призом New Generation Award.

Для участия в акции Fashion French Touch, среди прочих французских законодателей моды, российскую столицу лично посетил Ги Ротюро - обувщик в четвертом поколении и бессменный творческий руководитель трех марок – Free Lance, Jean Baptiste Rautureau, No Name.

Традиционно Fashion French Touch проходил при поддержке Посольства Франции и Миссии по экономическим делам при Посольстве Франции, а также Французской Федерации Производителей Обуви.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.