Неделя моды в Майами

Время публикации: 16 Мая 2005

Майами - самый солнечный, звездный и гламурный город в штате Флорида принимает на этой неделе лучших дизайнеров Северной и Южной Америки: на днях там стартовала Неделя Высокой моды (Miami Fashion Week of the Americas (FWA).

Miami Fashion Week проходит в США в седьмой раз, и с каждым годом привлекает к себе все больше внимания. Это не случайно: по словам очевидцев, Неделя моды в Майами не похожа ни на одну другую в мире.

Во-первых, роскошное действо проходит прямо на пляжах 21st и Collins Avenue, где установлены специальные тенты и подиумы.

Во-вторых, это мероприятие носит мультинациональный характер: за семь дней будут представлены более 30 коллекций, авторами которых являются дизайнеры из США, Латинской Америки, Карибских островов, Европы и Азии. Среди участников – культовый дизайнер из Индии Маниш Арора (Manish Arora), который не только шьет костюмы для всех самых известных индийских фильмов, но и одевает знаменитую Бьянку Джаггер (Bianca Jagger); дизайнер из Венесуэлы Луис Пердомо (Luis Perdomo) – именно в его нарядах чаще всего блистают победительницы конкурса «Мисс Вселенная».

Нетрудно было догадаться, какие именно коллекции будут представлены в первой половине Недели: конечно же, это пляжная мода. На повестке дня – все самые свежие оттенки летней экзотики: ароматный лайм, сочный мандарин, насыщенный розовый и пронзительно-лимонный – именно в такой цветовой палитре была выдержана линия купальников от Лилианы Фьерро (Liliana Fierro).

Самый модный дизайнер Колумбии предложила в этом сезоне отдать предпочтение закрытым купальникам. Хотя «закрытыми» их можно назвать только лишь в противоположность бикини: на самом деле, их откровенная сексуальность оставляет совсем немного простора для воображения. А для экстравагантных особ, которые даже на пляже не могут обойтись без гламура и блинга – купальник из золотой ткани, к которому предлагается не менее блестящий и приковывающий все внимание кардиган.

Известнейший канадский брэнд Arianne – продемонстрировал искушенной публике настоящий «храм соблазна». Эта марка нижнего белья известна далеко за пределами страны: дизайнеры давно покорили самых взыскательных модниц аристократичной откровенностью и благородной сексуальностью своих коллекций. И на этот раз изысканные корсеты, пастельное кружево и открытые бюстгальтеры- «маркиза» отлично вписывались в атмосферу роскоши и праздного величия вечернего Майами.

Особое внимание на Miami Fashion Week уделяется и молодым талантам: несколько показов будет посвящено студентам Miami International University of Art & Design (MIUAD). Как правило, их коллекции не выглядят бледной тенью творчества именитых кутюрье: эти напористые и амбициозные модельеры отражают видение моды нового поколения, которое словно создано для того, чтобы жить в Майами – городе роскоши и успеха.

А в субботу вечером состоится церемония вручения премии Miami Moda & Music Awards, за которой будут наблюдать зрители крупнейших телеканалов Америки.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.