Триумф Елены Шипиловой на Неделе Русской Моды в Париже

Время публикации: 6 Мая 2005
Автор: Анна Остроущенко

В этом году великий мэтр Моды Пьер Карден решил пригласить семь модельеров из России и устроить праздник Русской Моды в Париже. Настоящим открытием для французской прессы стала коллекция «Охота на единорога» Елены Шипиловой.

С момента последнего российского дефиле в столице мировой моды прошло пять лет. Именно столько времени минуло после показа в Париже коллекции Валентина Юдашкина в галерее L’Espece Pierre Cardin. С тех пор здесь никаких крупных мероприятий, связанных с российской модой не проводилось.

В начале февраля Модный Дом Елены Шипиловой получил факс из Франции, где говорилось, что весной Пьер Карден предоставляет возможность русским дизайнерам «показаться» в Париже в рамках Недели Русской Моды. Елена Шипилова решила ответить на предложение, и для презентации Дома был подготовлен весь необходимый материал: пресс-релиз новой коллекции «Охота на единорога» и портфолио предыдущих коллекций.

Буквально несколько дней спустя, пришел ответ с самыми лесными комментариями месье Кардена. По словам Елены Шипиловой, программа Недели была очень напряженной. Организаторы распланировали каждый час пребывания русских гостей в Париже.

Первым значимым событием в рамках визита стал показ коллекций всех участников «un grand defile de mode» в роскошной галерее L’Espece Pierre Cardin. Это здание принадлежит Пьеру Кардену, и находится в центре Парижа на Елисейских Полях. Исторический факт: галерею Карден получил от Французского правительства в качестве подарка за заслуги перед отечеством в области культуры и искусства и как основатель прет -а- порте.

Вторым крупным мероприятием, в котором участвовала Елена Шипилова, было дефиле в отеле Бристоль. В помещении отеля его владелец каждую неделю устраивает модные показы коллекций одежды различных дизайнеров.

Все дефиле начинаются в одно и то же время в 17.00, когда по старой английской традиции принято пить дневной чай. Этот обычай давно прижился в Европейской культуре, и считается правилом хорошего тона. Видимо по этой причине, показы мод в Бристоле получили название «5 o’clock».

С 3 по 7 апреля в галерее «International Stella Galerie» состоялся шоу-рум коллекций российских дизайнеров «boutique russe». Это заключительное событие стало наиболее результативным в коммерческом плане для Модного Дома Елены Шипиловой, поскольку практически 60% коллекции было продано. Кроме того, Модный дом Шипиловой получил несколько перспективных предложений от европейский байеров.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.