Карл Лагерфельд: «Я ненавижу ретроспективы!».

Время публикации: 5 Мая 2005

На этой неделе в нью-йоркском Metropolitan Museum of Art (MET) открылась выставка легендарного французского Дома Chanel, на которой представлены самые лучшие модели, созданные за всю историю этой марки.

Однако нынешний дизайнер Chanel, Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) запретил всем называть экспозицию «ретроспективой».

«Мода – это продукт, который потребляется в данный конкретный момент, у нее нет вчерашнего дня, и ее невозможно поместить под стекло. Я вообще ненавижу всяческие ретроспективы», - заявил он.

«То, что мы сделали – это презентация нашего стиля, нашего имени, которое изменило мир и моду последнего столетия», - продолжил дизайнер. На выставке всего 60 моделей – но именно они и являются самыми значимыми для Дома Chanel.

Профессионалы моды легко могут по этим вещам проследить то, как эволюционировал стиль Chanel, а также в очередной раз убедиться в необыкновенном таланте гениального Лагерфельда, который по-новому интерпретировал творения самой Коко, оставаясь при этом верным созданным ею канонам.

Например, знаменитый черно-белый костюм, созданный в начале прошлого века, сегодня переживает второе рождение, а символ «элегантности без особых усилий», черное платье джерси коллекции 1920 года превращается в жилет в 1991.

У желающих посетить экспозицию еще есть достаточно времени – она продлится до 7 августа.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.