Одежда для собак «от кутюр»

Время публикации: 4 Мая 2005

Счастливые хозяева братьев наших меньших всех пород и мастей порой готовы на все ради своих любимцев, а покупка различных «штучек» для животных становится их любимым занятием и довольно-таки существенной статьей расходов.

Изящные попоны и мягкие тапочки, салоны красоты для животных и личный ветеринар, ошейник, отделанный драгоценными камнями и диадема между ушками – этим уже никого не удивишь. А, как известно, если есть спрос, обязательно появляется и предложение, поэтому знаменитые дизайнеры все чаще включают в свои коллекции подобные вещи или даже создают отдельные линии для домашних животных.

Еще несколько лет назад это выглядело несколько несуразно: например, когда Пэрис Хилтон (Paris Hilton), тверда решившая утвердиться в роли дизайнера, включила в свою линию украшений роскошное колье для своего любимого чихуахуа по кличке Тинкербелл, ее в очередной раз упрекнули в снобизме. Однако сегодня свой талант в создании коллекций для собак и кошек применяют и по-настоящему именитые дизайнеры.

Так, недавно модельеры Зак Посен (Zac Posen), Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) и Бетси Джонсон (Betsey Johnson) создали целую серию различных аксессуаров для животных. Самое значительное место в их совместном творении занимает целая линия домиков для собак, которые, разумеется, далеки от представления обывателя о типичной собачьей будке.

Поселить своих ненаглядных питомцев в дизайнерские домики пожелало огромное количество владельцев. Однако, создавая это «жилье», дизайнеры преследовали, прежде всего, благотворительную цель: все средства, полученные от продажи этой необычной коллекции, будут направлены в Фонд охраны животных.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.