Moscow Fashion Week. День второй

Время публикации: 20 Октября 2004

В рамках второго дня на Moscow Fashion Week состоялись показы коллекций Сергея Сысоева, Олега Наумова, Ольги Полухиной и Елены Теплицкой.

Коллекцию прет-а-порте (prêt-a-porter) Сысоева можно охарактеризовать словосочетанием «спортивный гламур». Вещи со спортивным подтекстом несли в себе элегантность и женственность. Для коллекции Сергея Сысоева были созданы ткани с использованием новых технологий в вышивке: вышивка «светящимися» нитями на дублированных тканях – трикотаже и шифоне, льне с последующей вырезкой отдельных элементов и без вырезки. Для вышивки автор применил фрагменты картин Леонардо Да Винчи: голова принцессы Леды, цветы, текст жизнеописания художника. Во время показа коллекции Сергея Сысоева подиум превратился в площадку для представления революционно нового проекта в области индустрии модных оправ – очков без стекол. По мнению создателей, такие оправы предназначены для людей, стремящихся выразить свою индивидуальность.

Показ коллекции Олега Наумова не оставил зрителей равнодушными. Все женские платья представляли модели-мужчины. Коллекция получилась цветной и яркой, в ней удачно сочетались натуральные волокна и качественные ткани.

Коллекция «Miss kitty» Ольги Полухиной сразу создала в зале настроение легкости. Очень женственные  и мягкие линии подчеркивались выбранными дизайнером тканями (шелк, плащовка, вискоза). Рисунок в горошек и круглые банты, которые появлялись на моделях в течение всего показа, сделали коллекцию яркой и слегка ироничной.

Последней в этот день была продемонстрирована многоцветная и отчасти хипповская коллекция Елены Теплицкой. «Теплицкая Дизайн» на сезон весна-лето 2005 предлагает расклешенные брюки, широкие летящие блузы, кружева, тесьма в бирюзовом, желтом, оранжевом и розовом цветах Как всегда. Елена использовала только натуральные материалы. В этом сезоне ее фаворитами стали настоящий таджикский шелк, необработанный дикий шелк, бесшовный трикотаж и вязаное крючком кружево.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.