Назад в будущее с конкурсом имени Надежды Ламановой

Время публикации: 28 Апреля 2005

25 апреля в Московском Доме Моды Вячеслава Зайцева завершился XII Конкурс профессиональных художников-модельеров имени Надежды Ламановой.

За 12 лет конкурс сумел завоевать авторитет и признание в российских (и не только) «околомодных» кругах. В разные годы в состав жюри помимо его неизменного председателя Вячеслава Зайцева входили историк моды Александр Васильев, Валентин Юдашкин, Татьяна Парфенова и другие известные в мире моды персоны. Владимир Зубец, Михаил Пантелеев, Олег Бирюков, Султанна Французова, Андрей Шаров - все они в разные годы становились победителями этого конкурса.

У конкурса есть свои традиции. Одна из них – название-девиз, задающее тон коллекциям участников. В этом году тема конкурса: «Из прошлого в будущее». Организаторы предложили участникам «окунувшись в мир ушедших цивилизаций или путешествуя по недавнему прошлому – найти такие приемы и решения в оформлении одежды, такие формообразования, такие цветосочетания, которые, не нарушая гармонии существующей эстетики современного костюма, внесли бы коррективы, изменения, которые станут заметны, убедительны и смогут повлиять на существующие эталоны красоты в лучшую сторону»!

На конкурс съехались участники из разных краев и областей нашей необъятной Родины, от Тулы до Петропавловска-Камчатского, а также из таких богатых собственными традициям и особыми представлениями о красоте и стиле стран, как Казахстан, Молдова, Беларусь и Украина.

Всего в финале конкурса участвовало 36 коллекций. Гран-при в этом году досталось Сабине Горелик из Москвы, представившей коллекцию «YES’ли». Первое место поделили москвички Юлия Соловьева («AIGABT – изогнутое побережье») и Ольга Рейниш («Проформа»).

Экзотическая коллекция Ульяны Мейченко из Владивостока «Лаовай под Шанхайским соусом» принесла дизайнеру втрое место. Бронза досталась Ануш Джинанян («На глубине»).

 

Досье: Надежда Ламанова, чьим именем назван конкурс, была сенсацией в мире моды начала XX века. Ламанова стала первым русским художником-модельером, добившимся признанания в Париже. В 1925 году на Парижской всемирной выставке 64-летняя Ламанова, представлявшая в советском павильоне свою коллекцию "Только новое, только простое и удобное!", была удостоена Гран-при, произведя настоящий фурор. Благодаря успеху Ламановой, советская мода заявила о себе во весь голос.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.