Новая русская эстетика от Вовы Горшкова

Время публикации: 21 Октября 2004

21 октября в рамках Московской недели Моды/Moscow Fashion Week Вова Горшков представил коллекцию на сезон весна-лето 2005.

 «Моя коллекция – это доказательство того, что я абсолютно русский человек».

На создание образов, как рассказал дизайнер в интервью для Fashion Time, вдохновил 1958 год, Никита Хрущев и его «царица полей», время, когда люди обменивали нефть на индийские фильмы и верили в светлое будущее. На показе все было пронизано атмосферой того времени, даже пригласительные для гостей представляли собой гречку в пакетах для быстрой варки.

Вещи, созданные дизайнером, простые, но не банальные. Автор коллекции предложил абсолютно новые дизайнерские решения, сочетая деструкцию с конструкцией. Задняя половинка изделий была узкой, передняя широкой, присутствовали необработанные швы. Использовалась спинка, которая мала и полочка, которая велика. Поражали своей оригинальностью жакеты с эффектом передника. Для своей коллекции дизайнер использовал тончайший шелк, шерсть, крепдешин. Эти ткани с одной стороны напоминают стиль grunge, но с другой стороны являются классикой. Присутствовала также парусина, навеянная воспоминаниями о роковых 40-х, когда она использовалась в изготовлении парашютов. У Вовы Горшкова она стала стиранная, более домашняя, уютная.

Для всей коллекции характерно максимум силуэта, но минимум фактуры. В большинстве своем белая по цветовой гамме коллекция была дополнена очень агрессивным, напористым синим индиго, расписанным вручную в горох. Клетка, нанесенная на ткань тоже вручную красками для подоконника, возвращала в то время, когда люди своими руками ремонтировали жилища и верили в то, что очень скоро они будут жить лучше.

 «Я вижу в этом абсолютно новую русскую эстетику...»

 Как признался Вова Горшков, ему хотелось сделать истинно русскую одежду, но разительно отличающуюся от вещей, "а-ля Рюс", которые ассоциируются с матрешками. «Я не могу сказать, что я модельер или кутюрье, я дизайнер, поэтому я показываю сравнительно небольшую коллекцию».

 «Клиенты - соавторы моей одежды. Они могут надеть мои вещи в сочетании с классческим жакетом от Джорджио Армани (Giorgio Armani) или Прада (Prada). Я только предлагаю, но ничего не навязываю».

«Это не хипповская эстетика 70-х, это 58 год. Это Хрущовские утопии, это история о том,какими были люди- открытыми, энергичными, волевыми и как они верили в то, что своими руками сумеют построить лучшее будущее».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.