Джузеппе Занотти: «Стопа – самая эротичная часть женского тела!»

Время публикации: 26 Апреля 2005
Автор: Влада Топчева

Чтобы идти в ногу со временем, достаточно правильно подобрать обувь. Столичным модницам несказанно повезло – примерить вожделенную пару туфелек очаровательницам собственноручно помогал сам маэстро Джузеппе Занотти (Giuseppe Zanotti), гостивший в Москве со своим очередным Trunk Show. В течение трех дней всемирно известный дизайнер подбирал посетительницам своих российских бутиков обувь, способную подчеркнуть женскую красоту и уникальность.

Каждый сезон толпы девушек трепещут в ожидании новых моделей от одного из великих сапожников планеты, чьи произведения воплощают все их потаенные грезы и страстные желания.

Пара туфель от Занотти постепенно превращается в конвертируемую валюту. Его обувь – это уже произведение искусства, объект благоговения.

Их крайне мало, настоящих королей обуви, тех, чьи туфельки надевают на самые церемонные церемонии земного шара: Джимми Чу (Jimmy Choo) и Маноло Бланик (Manolo Blahnik), Кристиан Лабутен (Christian Louboutin) и конечно, Великий Джузеппе. Их десант потихоньку высаживается в Москве.

Впервые Trunk Show Джузеппе Занотти состоялось в Москве в апреле 2004 года. В России оно имело грандиозный успех, впрочем, как в Токио, Нью-Йорке и иных европейских столицах, где это шоу стало традиционным. Свое почтение Маэстро обувного дизайна тогда засвидетельствовали самые красивые и знаменитые россиянки: Мария Голубкина, Олеся Судзиловская, Ольга Кабо, Кристина Орбакайте, Алена Свиридова.

На этот раз Занотти привез свою новую осенне-зимнюю коллекцию, представленную двумя линиями: Vicini – «элегантный день» и Giuseppe Zanotti – «роскошный вечер».

В этой коллекции бок о бок живут разные души. Есть туфли, задуманные исключительно ради простого дизайна, из легкой кожи наппа и теплой замши в неброских тонах, в сочетании с двухсторонним мехом. Но есть и «штучки», иронично воплощающие символы женственности. Например, «киска» в кукольной одежке, легкомысленно надевшая остроносые туфли с каблуком 130 мм или утонченная кокетка в высоких разноцветных сабо на деревянной подошве. Не осталась без внимания и femme fatale, покорившая Шанхай 30-х босоножками из лаковой кожи со страусиными перьями и шелковыми лентами.

Здесь сочетаются агрессивные и мягкие формы, элегантность и самоуверенность: концептуальные туфли в духе 40-х Занотти ставит в один ряд с обувью для летнего отдыха, на которую его вдохновили образы озорных девчонок из диско-клубов Лас-Вегаса 80-х.

На наш вопрос о том, как ему удается всегда быть в эпицентре всех дамских вожделений, таких разных и противоречивых, маэстро ответил: «У меня есть два ответа - эмоциональный и политический. Вариант эмоциональный: я очень люблю женщин, не поймите превратно. Я ими любуюсь, каждая рождает в моем сознании удивительные образы. Женская красота побуждает к творчеству. Я чувствую, заранее вижу, что на этой женщине мои туфли будут шикарно смотреться. Когда рисую очередную модель, стараюсь думать, рассуждать как женщина, пытаюсь вообразить себя той, для которой эту обувь делаю. И эмоции здесь – главное. Второй ответ - сухой и официальный: тенденции, коммерция, производство, финансовое чутье…Как понимаете, эмоции для меня важнее».

По признанию Занотти, он подвластен маниакальной страсти к поиску новых образов. В конечном результате для него обязательно присутствие легкости, элегантности и сексуальности. «На мой взгляд, стопа – самая эротичная, самая красивая женская часть, – признается дизайнер на пресс-конференции. - Почему нужно скрывать тот факт, что женщина желанна? Ведь тело – это гармония, почти музыка. Создавая обувь, я не забываю о гармоничности женщины, как таковой. И это – самая главная энергия, которая меня питает. Возможно, это звучит банально, обувью я пытаюсь подчеркнуть женскую гармонию. Это реально, ведь в моих руках каблук, форма, аксессуары и силуэты. Женщины повсеместно сходят с ума от красивой обуви. В этом я с ними полностью схож!»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.