Анн Демельмейстер в Москве: ода моде на Ярославском вокзале

Время публикации: 25 Апреля 2005
Автор: Влада Топчева

Москва давно ждала приезда бельгийской королевы авангарда. И было кого ждать! Творения мадам Демельмейстер, едва появившись на подиумах, незамедлительно становятся легендами современной моды. Каждая новая ее коллекция автоматически переходит в ранг очередного fashion-мифа нашего времени. В рамках "красного" дня девятого Парада AlboMODA Анн Демельмейстер предстала в категории "Классики моды".

Устроители фестиваля европейской моды всегда отличались оригинальностью и концептуализмом при выборе мест для дефиле: метро, Киевский мост, завод Орджоникидзе, Красная площадь, старый элеватор и фабрика "Красная Роза".

На этот раз, "модный" столичный бомонд занял места в зале ожидания Ярославского вокзала, предвкушая незабываемое шоу. Королева Бельгийская не разочаровала ожиданий своих верноподданных: осенне-зимняя коллекция Демельмейстер - это новая легенда, передающая мистическое ощущение мира и его мелодии, новое волшебство.

Дизайнер продолжает эксперименты с силуэтом, геометрией форм, андрогинной эклектикой. Не разводя, а объединяя "женское" и "мужское" начала в одно, Демельмейстер создает удивительно гармоничные образы, эмоционально напряженные и одновременно проникновенно поэтичные. Женственные многослойные платья струятся поверх укороченных брюк мужского кроя, меховые воротники "рифмуются" с объемными басками, мягкими складками ниспадают плащи. Сложный крой не утяжеляет легкости силуэтов. Эта одежда волнует и вызывает таинственный трепет.

В моделях поражают сочетания изысканных цветов и мягкая игра светотени. Виртуозные линии кроя, иссиня-черные и белые пятна силуэтов позволяют дизайнеру выразить динамизм момента и передать внутреннюю энергетику, затаенную в тайниках человеческой души. На создание коллекции Анн вдохновили фотографии Джулии Маргарет Камерон, чьи работы ставят в ряд шедевров визуального искусства 19 века. Камерон прославилась своими по-женски интуитивными и одухотворенными фотопортретами: в самых обыкновенных людях она умела найти что-то трогательно-земное и бесконечно величественное. Желание запечатлеть индивидуальность "модели", экспрессия образов и сила чувств присущи и Демельмейстер.

«Я очень заинтересовалась викторианской невинностью, свойственной фотографиям Джулии, - говорит дизайнер, - это стало сильным эмоциональным зарядом, который побудил меня создать новую коллекцию. Однако эти образы я «пропустила через себя», переработала, чтобы представить нечто совершенно новое, сильное и современное».

Чарующая невинность у Демельмейстер сочетается с головокружительной чувственностью. Дизайнер блистательно и многогранно раскрывает нам бесконечную силу обольщения. Тревожная красота моделей подобна романтическому видению: глубокие, затененные серым глаза, тяжелые волны волос, трагический абрис губ - подчеркивают общее мистичное настроение.

Герои Демельмейстер - истинные гедонисты, жаждущие от жизни наслаждений и красоты и создающие их, если мир не соответствует идеальным представлениям. Это - не мир фантасмагорий и мистических грез, но сладостное томление по вечно Божественному, возвышающему человека над будничным и обыденным.

Новая работа Анн Демельмейстер - гимн жизни, парадоксальной, вечно трепетной и такой неотразимой!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.