Сладострастная дьяволица от Basso&Brooke

Время публикации: 22 Апреля 2005
Сладострастная дьяволица от Basso&Brooke: Фото №0
Сладострастная дьяволица от Basso&Brooke: Фото №0
Сладострастная дьяволица от Basso&Brooke: Фото №1
Сладострастная дьяволица от Basso&Brooke: Фото №1

20-го апреля в зале ожидания Ярославского вокзала в рамках Европейского Парада AlboMODA-2005 прошел показ новой коллекции женской одежды британской марки Basso&Brooke.

Этот бренд был создан дизайнером Крисом Бруком (Christopher Brooke) и художником-графиком Бруно Бассо (Bruno Basso) относительно недавно, но сразу громко заявил о себе. В сентябре прошлого года Basso&Brooke стал победителем конкурса Fashion Fringe, финал которого состоялся во время Лондонской Недели Моды. Сегодня среди клиентов бренда - Робби Уильямс, Кайли Миноуг, Пинк, Виктория Бекхэм, Джосс Стоун.

Представленную в зале ожидания Ярославского вокзала коллекцию сезона осень-зима 2005/2006 в России ждали с нетерпением. Ведь она вызвала шквал эмоций у ценителей моды на Неделе прет-а-порте в Лондоне.

Бруно Бассо и Крис Брук стали героями первого «красного» дня фестиваля. В этот день внутренняя сторона Ярославского вокзала преобразилась. По затемненной, освещенной лишь редким голубым светом лестнице гости вечера прошли в зал ожидания, где уже разворачивалось театральное действо в стиле «авангард». Шествие с огромными белесыми флагами, мастер, читающий книгу, и человек-кукла, медленно, но верно спускающийся по лестнице в мастерскую художника для того, чтобы вскоре подняться обратно… Плюс соответствующая музыка и проекция на куполообразные своды вокзала.

Неожиданно для приглашенных вступительная часть показа несколько затянулась. Так что у гостей было предостаточно времени, чтобы подумать о смыслах мироздания и творчества, попробовать сладковатое пиво REDD`S и водку «Веда». Но едва в зале воцарился полумрак, как посетители были приглашены на показ.

Представленная линия «The Succubus and Other Tales» («Суккубы и другие истории») – это рассказ о хитроумной дьяволице-сладострастнице, соблазняющей мужчин. Замечательное путешествие во времени: из современности в Средневековье и обратно – стало поучительным намеком на то, что все мы в своей жизни вновь и вновь пытаемся спуститься в святая святых – мастерскую, где создается объективно новое и прекрасное. Спуститься и подняться обратно, что бы унести с собой в реальность немного того, что недоступно людям-марионеткам.

В осенне-зимней линии торжествуют мотивы Венецианского карнавала XVIII века. Дизайнеры представили роскошные платья, брюки, жакеты, блузки из легкой, струящейся ткани с потрясающим узором. В коллекции использованы преимущественно теплые цвета: оттенки красного, коричневого, оранжевого, золотистого, охры. Цветовая гамма добавила экспрессии стремительным силуэтам. А вкрапление холодного – голубого, изумрудного, фиолетового – стало глотком морозного воздуха в этой очень интеллектуальной и сильной коллекции.

Линию венчали лазурно-голубой наряд с элементами черного, с роскошным шлейфом, украшенным стразами, и красно-коричнево-оранжево-зеленое платье с накидкой, с очень красивым узором на спине и поясом с пряжкой.

Образ, созданный художниками предельно сложен и несколько противоречив. Женщина «The Succubus and Other Tales» - не просто сексуальна. Она женщина по природе своей, и её сексуальность скрыта где-то очень глубоко, под толстым слоем уникальности и красоты. Этой даме не надо лишний раз подчеркивать свою чувственность. Именно поэтому она выбирает предельно закрытые наряды. Героиня Basso&Brooke – настоящая интеллектуалка. Отсюда – яркие, сочные цвета, неожиданные, смелые сочетания, говорящие о свободолюбии и осознанности выбора.

В заключении показа присутствующие поздравили Криса Брука с днем рождения.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.