«Евро – Уфа – Азия 2005»: свободу - творчеству!

Время публикации: 19 Апреля 2005

Уже очень скоро, а именно, с 22 по 23 апреля, в Уфе состоится IV Молодежный Форум Моды «Евро – Уфа – Азия 2005», специальными гостями которого станут дизайнеры Ира Крупская и Андрей МельниковДве сорванные башни») и Ирина ГавриловаИГЛА»).

Организаторами данного знакового в жизни уфимской творческой молодежи мероприятия является Администрация города Уфы, Республиканский Центр Моды, Академия модельного бизнеса, агентство по связям с общественностью «Советник». Основная задача форума - помощь молодым дизайнерам и стилистам в творческом развитии и содействие культурному развитию молодежи.

Уже не первый год «Евро – Уфа – Азия» предоставляет всем желающим художникам-модельерам, студентам и учащимся возможности реализовать свои творческие способности и амбиции. Организаторы приветствуют использование любых материалов и форм, необычную, свежую подачу коллекций.

Первый день Форума будет посвящен альтернативной моде: альтернативе традиционному классическому костюму, привычному пониманию одежды и имиджа.

Конкурс дизайнеров будет проходить по трем номинациям: «Изысканная альтернатива», «Практичный «кич» и «Альтернатива в стиле «Фьюжн». В нем предполагается демонстрация коллекций, в которых привычные элементы костюма представлены в неожиданных сочетаниях. Внеконкурсная программа включает проект «Традиции и современность культуры Башкортостана» и демонстрацию коллекций с использованием любых материалов для центров детского творчества, театров моды по теме «Модная пицца» и «Фишки-Мульки». Конкурс эскизов «Мода и графика» рассчитан как на профессионалов, так и на начинающих художников. В нем будут оцениваться рекламно-графическое воплощение модных тенденций в одежде.

Конкурсная программа будет оцениваться компетентным жюри путем закрытого голосования. В состав жюри войдут представители модной индустрии: дизайнеры, визажисты, стилисты, художники-прикладники, искусствоведы.

Победителей конкурса наградят дипломами и ценными подарками. Самым лучшим и талантливым достанутся двухнедельная стажировка в Германии, DVD-плеер, корзина косметики «Флер де Санте», домашний кинотеатр, фотоаппарат и многое другое.

Второй день обещает стать настоящим балом брэндов, на котором салоны моды представят молодежные линии одежды. Презентация школ-студий по парикмахерскому искусству будет проходить по темам: «Неон», «Фейерверк» и «Шик». Участниками презентации станут парикмахерская студия «Диво», профессиональная школа парикмахерского искусства ООО «Гюльнара», лицей № 38, технологическое отделение «Парикмахерское искусство» и учебный центр «Фигаро».

В этом году «изюминкой» форума моды станут выступления московских дизайнеров с показом новых коллекций.

По специальному приглашению в Уфу проедут апологеты стиля Ира Крупская и Андрей Мельников («Две сорванные башни»), которые представят стиль Burjua Punk. Новая линия марки включает три основных блока – Club Glam, Fashion Street, Casual. Две линии коллекции - полярно сексуальны: в центре внимания художников Женственность и Мужественность. Цветовой тренд сезона: тосканский гранит, золотистая охра, берлинская лазурь, малахит, коричневая сепия, беж, омар ну и конечно черный цвет. Сделан акцент на оттенки белого: цвет молока и снега.

В декоре коллекции традиционно много тесьмы, натуральная кожа, фурнитура из белого никеля. Положено начало линии аксессуаров: сумки, ремни, шапки, кепки, башлыки.

Мастер-класс форума проведет дизайнер Ирина Гаврилова, представившая в этом году в рамках RFW собственный бренд «IGLA».

Отправной точкой в создании одежды для Ирины является слово «сексуальность». Струящиеся ткани, приталенный силуэт, игра цвета – все направлено лишь для того, чтобы дать почувствовать прекрасной половине человечества всю легкость бытия, свое совершенство и неповторимость. Одежда под брендом «IGLA» - это искусное и ненавязчивое сочетание модных тенденций с классическим кроем, что позволяет женщине всегда быть на пике моды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.