Театральный бал Ирины Зима

Время публикации: 15 Апреля 2005

В коллекции под названием «Гардероб для принцессы», Ирина Зима решила воскресить атмосферу своего детства, воссоздать образный ряд «девчачьих удовольствий». Девочка одна дома, по радио звучит ее любимая песня, она начинает подпевать и через минуту видит себя на огромной сцене - прожекторы освещают каждое движение звезды, зал восторженно аплодирует и не беда, что в руках вместо микрофона скакалка.

«Каждая девушка - принцесса, и у каждой своя «Горошина», свой образ. Я постоянно пела дома со скакалкой, танцевала, носилась по всей квартире… очень хотела стать певицей, жаль голоса нет. А кто-то хотел стать актрисой, играть в театре, сниматься в кино»,  - говорит Ирина Зима.

Далекие детские мечты и нереализованные фантазии стали лейтмотивом новой коллекции дизайнера. Утонченный, гламурный и женственный, немного утрированный и театральный образ. Главная модель коллекции – платье-пальто, на подкладке из тонкой белой овчины, с рукавом-фонариком и огромной плиссированной юбкой. Встретив на холодной московской улице девушку в таком пальто, вы сразу поймете, что она Принцесса!

Платья с плиссировкой из тонкого шифона и шелка, юбки в полоску покрытые прозрачным слоем изысканного гипюра молочного и шоколадного цветов. Шерстяные броши, вязанные и меховые береты с вуалью. Объемные свитера с декором из атласных лент – тепло и сексуально!

Для представления Ирина решила отказаться от профессиональных моделей. В показе участвовали: Анна Большова, актриса театра Ленком, Наталья Подольская – певица, которой выпала честь представлять Россию на конкурсе Евровидение, актриса Алиса Гребенщикова, Анна Сиротина, выпускница мастерской Петра Фоменко, Екатерина Приморская, актриса дебютировавшая в нашумевшем спектакле «Бешеные деньги», звезда кинофестивалей, названная одной из самых красивых актрис новой волны отечественного кино, Юлия Коэн, обозреватель портала FashionTime, а также пятилетняя дочь дизайнера – Алиса.

Показ начался в «лучших» традициях RFW, на сцену вышла Алиса Гребенщикова со словами: «Здравствуйте! Я Ирина Зима, показ начнется через двадцать минут!» Затем вышла Анна Большова: «Здравствуйте! Это я - Ирина Зима, показ начнется через пять минут!» Все это время шло действие, а недоумевающая публика смотрела и не понимала зачем ее так дурачат?

По замыслу режиссера, участницы «дефиле» импровизировали по полной программе: пели, танцевали, смеялись, проказничали, падали, задирали подолы многослойных пышных юбок, собирали на сцене цветы, целовались, надевали и снимали обувь, рвали колготки – в общем делали все, чтобы повергнуть зрителя в шок! Но очень скоро удивление на лицах зрителей сменила радостная улыбка – такое шоу увидишь не каждый день.

У Алисы Гребенщиковой на платье развязались ленты – она тут же пустила их в ход, ее «зажигательный танец с лентами» вызвал шквал гомерического хохота! Анна Сиротина упала на сцене и стала тут же рассказывать первому ряду как ей тяжело ходить на высоких каблуках. Наталья Подольская продемонстрировала сцену «из жизни звезд», согнав с подиума танцующих «конкуренток». Анна Большова в серебристом платье из тончайшего шелка с плиссированными юбкой и «крыльями», дала залу возможность насладиться полетом мотылька в своем исполнении.

Тепло и взаимное понимание, возникшее между участницами шоу уже на первой репетиции, передалось залу, создало особую атмосферу и дало возможность наиболее ярко воплотить образ героини коллекции.

Ирина Зима имеет редкий дар собирать вокруг себя одновременно большое количество ярких и талантливых людей, она словно притягивает их своей светлой и доброй энергией. Это открытый миру человек, ставящий своей задачей не только развитие собственного брэнда, но и помогающий многим молодым модельерам сделать первые шаги на пути к успеху. В дизайнерской среде такие люди – большая редкость. Поздравляем Ирину и ее дизайнерский коллектив с еще одной победой!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.