Модная экспансия «Дефиле на Неве»: день шестой

Время публикации: 15 Апреля 2005

В Санкт-Петербурге завершилось «Дефиле на Неве». Заключительный день показов стал настоящей модной экспансией: «Алиса в стране чудес», «Вини-Пух», «Вечера на хуторе…» и многое другое увидели приглашенные в этот вечер.

Шестой день «Дефиле на Неве» открылся дебютным показом московского тандема Анастасии Романовой и Ольги Меликовой, выступившим под маркой Mainfrill. Любители встречали понравившиеся модели одобряющими аплодисментами, избалованные профессионалы фэшн-журналистики и тонкие ценители моды характерными кивком головы признавали: «Да! Пожалуй, достойно!»

В первую очередь, располагает к себе многообразность коллекции: различные брюки-юбки-блузки-платья модели выглядели женственно, но с привкусом легкой иронии, достаточно смелой для дебютного показа.

Анастасия и Ольга не боятся экспериментов с фактурой, цветом, фасонами и определяют концепцию первой коллекции как «чудесная одежда для чудесных девушек, посвященная всем Алисам».

«Пурум-пурум-пурум…» - под это миксованное бурчание всеми любимого персонажа детства проходил показ известного украинского дизайнера Виктора Анисимова.

Первоначально, коллекция задумывалась в английском духе, отсюда и главный герой – неуклюжий добряк Винни Пух. Однако в итоге от британской чопорности остались разве что тематические аксессуары: игрушки в форме плюшевого медведя, прикрепленные к воротникам, поясам, юбкам, ботинкам - да редкие модели из «шотландки». Такой резкий поворот идеи модельер объясняет предельно просто: «А мне захотелось сделать прибабахнутые вещи!».

Подиум переливался всеми оттенками зеленого, красного, голубого, розового. Буйство цвета, красок и геометрии (клетка-полоска-горох-клетка) не могли сдержать даже классические черные модели. Ткани – абсолютно разные: джинса, кожа, лен, хлопок, шифон, стрейч. Органично внедряет Анисимов в свою коллекцию и национальные украинские мотивы. В этом смысле обратила на себя внимание разноцветная вязаная юбка до колен.

В целом коллекция «дышит» непосредственностью, легкостью, детским добродушием задором и немного сказкой. Одним словом, повеселился Анисимов, похулиганил…

Модные превращения на подиуме продолжили «Сезоны моды» - гала-показ коллекций от украинских дизайнеров. Приезд в Петербург ведущих модельеров Украины, безусловно, событие знаменательное. Лозунг «Ucrainione fashion games» за 2 года существования превратился в «Made in Ucraine», под которым и выступили Кристина Гусина, Ирина Каравай, NBPOUSTOVIT, творческий дуэт Алены Ворожбит и Татьяны Земсковой.

Кристина Гусина продемонстрировала ряд моделей пастельных оттенков. Коллекция изобилует вариациями на тему брючно-бриджевых моделей с бессменным головным убором – бейсболкой в различных проявлениях.

В коллекции  Ирины Каравай по подиуму дефилировали смелые, уверенные в себе панночки в брюках широкого кроя из бархата и шелка. «Изюминкой» показа стали маленькие вязаные шапочки различных цветов.

«Сезоны моды» стали достойным завершением 11-й недели петербургской моды класса pret-a-porte «Дефиле на Неве». «Проделана глобальная работа, качественная работа», - отмечает руководитель проекта Ирина Ашкинадзе.

После феерической недели показов, изобилующей известными и пока еще не очень именами талантливых модельеров и их нескончаемыми творческими идеями, не остается сомнений в том, что «Дефиле на Неве» - это действительно серьезный и уже зарекомендовавший себя проект, который отличает качественная режиссура, продуманная, грамотная организация.

Можно сказать, что «Дефиле на Неве» - это большой и своеобразный мастер-класс. Во-первых, именно здесь начинающие дизайнеры впервые пробуют себя на профессиональном подиуме, а уже зарекомендовавшие себя художники оттачивают своё мастерство. Во-вторых, это мастер-класс для журналистов, которым представляется уникальная возможность быстро и качественно ознакомиться с многообразием имен, направлений, тенденций, обменяться впечатлениями с коллегами, лично пообщаться со всеми дизайнерами.

И, наконец, в - третьих, «Дефиле на Неве» - это мастер-класс для всех женщин, помогающий почувствовать себя неотразимой, свободной и уверенной в силе своей красоты.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.