10 день RFW: hi-tech и исторические аналогии

Время публикации: 14 Апреля 2005

Катя Леонович - экспрессивный художник модельер, работающий в одинаковой степени виртуозно как с кожей, так и с шифоновым материалом. Дематерилизация грубой фактуры - авторский метод дизайнера, именно он придает созданным моделям одежды особую притягательность. В новой коллекции « Заключенный», дизайнер представила пальто из жакарда, брюки из бархата и платья из нейлона с металлической нитью.

Дефиле предварял перформанс - посвящение. Под Ave Maria на модели одетой в тренч изумительно голубого цвета и прямо по его кожаной поверхности Леонович выполнила небольшой этюд белой краской. Все дефиле проходило под меланхоличное звучание саудтрека, в ритме музыкального сопровождения модели двигались, словно в режиме замедленного кадра. Умиротворенная цветовая гамма наполняла подиум голубым, фиолетовым, розовым, в контрасте ощущений выразились черный и кислотно-желтый.

Премьерным показом стало дефиле питерского дизайнера Аси Когель, марка KOGEL. Мужская и женская линия одежды выполнена из мягких шерстяных и трикотажных тканей. Приглушенные тона осенней гаммы дополняет комбинация из клетчатых и набивных тканей в крупный горох.

Кроме этого, кокетливые рюши и воланы в женской части коллекции присутствуют в блузках, платьях, юбках. Вполне «носибельные» костюмы для дня в ненавязчивую клетку в сочетании с блузами из трикотажа в горох воздействую жизнеутверждающее, как плитка шоколада в ненастный осенний день.

Дизайнерский дуэт Юлия Бунакова и Евгений Хохлов работают под маркой BUNAKOVA-HOKHLOFF COLLECTION. Модельеры отправились на поиски утраченного времени по стопам Марселя Пруста, именно это литературное произведение легло в основу представленной на Васильевском спуске новой коллекции.

Стилизуя модные направления середины прошлого века, дизайнеры женскую линию одежды прет-а-порте де люкс. Яркие неожиданные сочетания цвета, интересная отделка вечерних туалетов гипюровыми вставками и лаковым кантом в моделях из бархата, атласа и шелковой органзы. Кожаные юбки, отливающие медным блеском, в комплекте с шелковыми блузами из серебряных тканей были дополнены меховой горжеткой.

Акцентом стало яркое двубортное пальто из контрастного гипюра. В целом показанные образы моделей создавали ощущение роскоши и гламура.

Заключительным показом Российской Недели Моды стала коллекция Ларисы Погорецкой под названием «Испания». Очень сильная по стилистической подаче коллекция женской одежды. В сюжетной линии прослеживались фольклорные латиноамериканские, китайские и африканские мотивы. Утонченность и женственность соединена с жесткостью линий, граничащей с экспрессией и авангардом. Эстетизация грубой фактуры льна, кожи – художественный метод, придающий образам особую притягательность.

Эффект состаренной фактуры, словно патина времен, присущая дорогим вещам, воплощает основной мотив коллекции – европейский костюм VII-XIX. Модели из натуральной кожи, восхитительны по красоте и скульптурности формы. Струящиеся многослойные шифоновые платья не отяжеляются ни вышивкой, ни каким-либо декором – все лаконично и вместе с тем обольстительно и шикарно!

Кожа, мех, лен, кашемир и сукно во всем великолепии оттенков черного, нежно-молочного, серого, коричневого и бежевого. Лариса Погорецкая отвергает банальные ходы, как истинный художник она смешивает жанры, чтобы создать совершенно новый образ, наполненный игрой и испанским темпераментом.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.