8 день RFW: все о женщине…

Время публикации: 13 Апреля 2005

В новой коллекции Людмилы Якушиной перекликаются универсальность, современность и легкая ироничность. Смешение модных тенденций и классики при неустанном совершенствовании технологий – конек дизайнера.

Название коллекции – «Гиперэкстензия». Этим термином вне моды обозначается упражнение для пресса, выполняемое за счет сгибания и разгибания корпуса. Наша жизнь, подобно биению сердца, состоит из постоянных напряжений и расслаблений, падений и взлетов, ритмичного движения вверх-вниз. Природный ритм жизни характерен и для моды. По мнению Якушиной, жесткий силуэт деловых костюмов-футляров - это напряжение, мягкие ткани и свободный крой вечерней одежды - расслабление.

Коллекция начинается со спокойных мягких силуэтов, светлых оттенков, символизирующих начало осени. Когда воздух звенит от первых утренних заморозков, особенно приятны твиды, рогожки и мягкий трикотаж. Модельер использует необычную ткань, которую условно можно назвать стрейч-брезент. Юбки из этого материала издают шуршание, похожее на шелест опавших листьев под ногами. С приходом зимы все меняется - одежда становится темнее в тонах, силуэты строже. В конце года, порой, хочется получить дополнительную опору извне или спрятаться в надежный футляр. Такими "футлярами" в коллекции Людмилы Якушиной служат костюмы, строгие брюки, плиссированные юбки - жесткие, но пластичные. Апогеем показа становится вечерняя группа, материалами для которой послужили гобелены, бархат, шелк. Цвета - традиционно вечерние - черный, золото, шоколад, глубокий синий. Финальный выход жизнерадостной модели – как глоток свежего воздуха новой весны, яркой, юной и экспрессивной.

Самая актуальная вещь в модном зимнем гардеробе – валенки! В этом уверена Людмила Норсоян, дизайнера марки Куссо. «Елки-валенки» - название ее новой коллекции, представленной на RFW.

Только невежи наивно полагают, что валенки - рудимент современного гардероба, место которому отыщется разве что в музее, среди лаптей и кокошников! Эта исконно русская обувь уже не первый сезон покоряет мировые подиумы. А валенки от Куссо вполне могут послужить пропуском даже в самое изысканное великосветское общество! Теперь во время зимних прогулок Ваши ноги не будут мерзнуть, а воображение разогреют откровенные, эротичные платья …из шерсти и трикотажа. Дизайнер демонстрирует новые возможности этого материала, подчеркивая его невероятную пластичность.

В декоре используется имитация меха, классические приемы вязания крючком, хрустальные стразы. Коллекция выполнена в оттенках голубого, зеленого и бежевого. Свободный силуэт, крой, имитирующий растяжки, ассиметричные детали и серебристые полупрозрачные вставки образуют тот самый неброский шик, предпочтение которому отдает пресыщенная гламуром модница.

По словам Маши Шароевой, ее новая коллекция во многом навеяна старыми фотографиями рубежа XIX и XX веков и стремится передать очарование и утонченность той эпохи. Развиваясь по спирали, мода каждый сезон добавляет в наш гардероб что-нибудь новое. Но все модное – это хорошо стилизованное старое. Узкие плечики, рукава-фонарики, однобортные застежки и смешные воротники – сегодня мы охотно носим такую одежду, с готовностью подражая собственным родителям. Теперь старые фотоснимки уже не кажутся забавными - уж очень мы походим на их героев.

Шароева не боится показаться старомодной, виртуозно избегая прямых цитат из модного прошлого, смело перемешивая стили и создавая собственный ретро-look. Брюки, куртки, платья и пальто отличаются сдержанностью и элегантностью, что, однако, не исключает новаторства в конструировании одежды. Некоторые модели имеют внешне незаконченный вид - благодаря необработанным краям и «швам наружу».

Цветовая палитра включает, в основном, черный и белый оттенки. Монохромность расцвечивается яркими аксессуарами – уютными шарфами с причудливой вязью и кокетливыми меховыми манто.

«Уверенная в себе женщина – всегда красива!» - заявляет дизайнер из Казахстана Гульжан Стейн. Ее новая коллекция "Все о женщине..." – гимн прекрасной половине человечества. Гульжан подчеркивает, что она стремится одевать всех, независимо от возраста, национальности и положения в обществе. Именно поэтому в ее показе приняли участие непрофессиональные модели.

В коллекции были продемонстрированы разнообразные фасоны пальто, начиная от строгих, приталенных и заканчивая игривыми с завязкой-бантом. Оригинально смотрелись брючные костюмы и юбки с перфорированным рисунком. Вечерние платья с разрезом сзади и тюлевым "хвостиком" выглядели просто, но элегантно.

Завершил восьмой день Russian Fashion Week показ Елены Супрун. Необыкновенно женственная коллекция выполнена в стиле двадцатых, тридцатых и пятидесятых годов прошлого столетия.

Цветовая гамма очень нежная: розовый, жемчужно-серый, сиреневый, цвет лаванды. В коллекции много росписи по тканям в стиле модерн и в китайском стиле, а также вышивки, выполненной старинным бисером.

Одежда предназначена для чувственной и искушенной женщины. Стилизованные кимоно и фраки, юбки со шлейфом и прозрачные накидки – на вкус самой взыскательной модницы!

Обувь для коллекции изготовлена вручную по эскизам двадцатых годов. Ее выполнил, слегка доработав согласно требованиям нашего времени, ереванский мастер Геворг Карапетян.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.