Показ новой мужской коллекции «Русский дух» от MAX CHERNITSOV

Новая мужская коллекция «Русский дух» от MAX CHERNITSOV вновь обращена к теме национальной эстетики. Наконец-то самосознание народное начинает избавляться от заимствованных ценностей. Сколько можно себя стесняться?! Почему лучшим комплиментом для отчественных дизайнеров стали слова типа «русский Гальяно», «работы в духе Рафа Симмонса» или «делает как Армани»?!
 




Разве надо быть «как»? Мне кажется, надо быть самим собой! В то же время с подозрением отношусь к «ура-патриотизму». Однако традиции русского (и не только русского) национального и исторического костюма хранят в себе немало интересного не только с точки зрения стиля и эстетики костюма. Это наша родовая память и защита.

Вдвойне ценен тот дизайнер, кто может  личное совместить с актуальным, понятным людям здесь и сейчас. А молодое поколение, те, кого называют модным словом «трендсеттеры», уже начинают включать в гардероб элементы национального костюма. Девушки выбрали для зимы русские платки и угги – удачную австралийскую адаптацию валенок. Настала очередь мужчин.

Новая колекция от MAX CHERNITSOV не будет радикальной. Русские традиции не означают буквального копирования народного костюма: в лапти и зипун никого одевать не станем. Однако в коллекции появятся хлопковые косоворотки, двубортные короткие пальто из сукна, принты в вязаном и кроеном трикотаже, вдохновленные наивными и яркими малороссийскими вышивками (медведи, елки, лебеди, цветы).
 




По-прежнему в одежде остаются спортивные элементы. Находка коллекции – костюмы из жаккардовой ткани, имитирующей крупную вязку. Вновь появятся аксессуары ручной вязки: шапки с помпонами и шарфы. Увеличится линейка вязаных кардиганов и джемперов.

Помимо новинок в коллекции остаются проверенные хиты: приталенные пиджаки: на каждый день и для особых случаев; узкие из тонкой шерсти и свободные спортивные брюки, куртки-бомберы на молнии и сорочки с трикотажной спиной и рукавами.

Помимо универсальных черного и серого в коллекции появятся цвета российского триколора: вариации васильково-синего и голубого, зрелого красного и молочно-белого.

Показ коллекции «РУССКИЙ ДУХ» состоится 25 марта на VOLVO FASHION WEEK (Гостиный двор, ул. Ильинка, д. 4). Сбор гостей в 19.30. Начало показа в 20.00.
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.