Russian Fashion Week: Восток – Запад

Дата мероприятия: 1 Апреля 2010 - 6 Апреля 2010
Иностранное расписание Russian Fashion Week вновь представит модный микс разных культур, стилей и национальных традиций. В программе Российской Недели моды сезона осень–зима – 2010/11, которая состоится с 1 по 6 апреля в Конгресс-центре ЦМТ – Британский день, итальянский дебют, а также показы дизайнеров из Южной Кореи, Шри-Ланки и Хорватии.

География иностранных участников Russian Fashion Week расширяется с каждым сезоном. RFW ежегодно открывает новые имена и впервые показывает в России коллекции зарубежных дизайнеров. Юбилейная двадцатая Российская Неделя моды не станет исключением – на главном подиуме Восточной Европы свои работы покажут модные хедлайнеры из разных стран.

2 апреля зрителей RFW ждет Британский день, организованный в сотрудничестве с Британским Советом. В его рамках свои коллекции покажут самые яркие представители новой лондонской моды – Клер Лопман (Clare Lopeman), Осман Юзефзада (Osman Yousefzada), PPQ и Eley Kishimoto. 3 апреля 2010 года состоится интернациональная премьера молодых итальянских марок Aile и Vanet, созданных дизайнерами Элизой Фаролди (Elisa Faroldi) и Франческой Ратти (Francesca Ratti) и объединенных маркой Dismo. Кроме того, на RFW можно будет увидеть коллекции KT Brown – ведущего бренда из Шри-Ланки – и  хорватского модельера Марины Преволщек (Marina Prevolsek).

Клер Лопман – профессиональный дизайн-консультант и модельер, известна совместной работой со многими модными марками, среди которых La Perla, Iceberg, John Rocha, Calvin Klein, Jasper Conran, Rose Nichols, BCBG MaxAzria и Guess.  Клер преподавала в таких авторитетных учебных заведениях Великобритании, как London College of Fashion (Лондон),  Kensington & Chelsea College (Лондон), Wimbledon College of Art (Лондон), East Berkshire College (Беркшир), Arts Institute at Bournemouth (Дорсет), и сегодня является куратором курса Fashion Design в Британской высшей Школе дизайна в Москве.

Осман Юзефзада – молодой дизайнер, восходящая звезда британской  моды, уверено претендующий на звание «нового Александра МакКуина». Помимо создания собственных коллекций, он разработал эксклюзивную линию  вечерних черных платьев и костюмов littleblackdresses для марки MANGO, которые были выпущены лимитированной версией всего в нескольких экземплярах.

Название марки PPQ  расшифровывается как pretty personal question – «очень личный вопрос».  Бренд появился в 1992 году, и сегодня его одежда успешно продается в Европе, США и Японии. Поклонниками в меру эпатажного и очень комфортного  стиля PPQ являются многие звезды, в том числе и Мадонна. Стремительным взлетом марка обязана талантливым дизайнерам – француженке Эми Молино и британцу Перси Паркеру. В прошлом году они подписали договор о создании коллекции спортивной одежды сезона осень–зима – 2009/10 для компании Adidas.

Eley Kishimoto – дизайнерский дуэт британца Марка Элей и японки Вакако Кишимото, прославившийся уникальными принтами. В их портфолио – сотрудничество с Марком Джейкобсом, Хусейном Чалаяном, Александром МакКуином, а также работа для домов моды Givenchy, Guy Laroche, Louis Vuitton и Cacharel.

Компания Dismo представит две линии – Aile и Vanet, которые были основаны в 2009 году итальянскими дизайнерами Элизой Фаролди (Elisa Faroldi) и Франческой Ратти (Francesca Ratti). Работая в разных модных направлениях, эти молодые и амбициозные выпускницы Европейского института дизайна (Милан) имеют общие устремления, направленные на реализацию их дерзких идей и творческих планов. Совместный показ Aile и Vanet  на RFW станет международным дебютом марок и продемонстрирует новый взгляд на женскую красоту, воплощенную в абсолютно разных, но безусловно прекрасных формах.

KT Brown – один из самых ярких и новаторских брендов класса люкс Шри-Ланки. Его революционную концепцию предложила дизайнер Канчана (Kanchana) – выпускница Лондонского колледжа моды и Central Saint Martins. Она использовала наиболее выразительные аутентичные элементы национальной культуры своей страны, органично соединив их с европейскими модными традициями. Показ пройдет в рамках сотрудничества между RFW и Colombo Fashion Week.

MAION by Marina Prevolšek – коллекция хорватского дизайнера Марины Преволщек. Марина с 2005 года принимает участие в Fashion Week Zagreb, в  результате сотрудничества которой с Russian Fashion Week и состоится показ ее коллекции.

1 апреля при поддержке RFW в галерее «Артплей» пройдет показ южнокорейского дизайнера Ли Санг Бонга. Модное дефиле пройдет в рамках «Фестиваля российской культуры в Республике Корея» и «Фестиваля культуры Республики Корея в России», приуроченных к 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. В ответ 5 июня 2010 года российский дизайнер представит свою коллекцию в корейской столице. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.