Russian Fashion Week: Восток – Запад

Дата мероприятия: 1 Апреля 2010 - 6 Апреля 2010
Иностранное расписание Russian Fashion Week вновь представит модный микс разных культур, стилей и национальных традиций. В программе Российской Недели моды сезона осень–зима – 2010/11, которая состоится с 1 по 6 апреля в Конгресс-центре ЦМТ – Британский день, итальянский дебют, а также показы дизайнеров из Южной Кореи, Шри-Ланки и Хорватии.

География иностранных участников Russian Fashion Week расширяется с каждым сезоном. RFW ежегодно открывает новые имена и впервые показывает в России коллекции зарубежных дизайнеров. Юбилейная двадцатая Российская Неделя моды не станет исключением – на главном подиуме Восточной Европы свои работы покажут модные хедлайнеры из разных стран.

2 апреля зрителей RFW ждет Британский день, организованный в сотрудничестве с Британским Советом. В его рамках свои коллекции покажут самые яркие представители новой лондонской моды – Клер Лопман (Clare Lopeman), Осман Юзефзада (Osman Yousefzada), PPQ и Eley Kishimoto. 3 апреля 2010 года состоится интернациональная премьера молодых итальянских марок Aile и Vanet, созданных дизайнерами Элизой Фаролди (Elisa Faroldi) и Франческой Ратти (Francesca Ratti) и объединенных маркой Dismo. Кроме того, на RFW можно будет увидеть коллекции KT Brown – ведущего бренда из Шри-Ланки – и  хорватского модельера Марины Преволщек (Marina Prevolsek).

Клер Лопман – профессиональный дизайн-консультант и модельер, известна совместной работой со многими модными марками, среди которых La Perla, Iceberg, John Rocha, Calvin Klein, Jasper Conran, Rose Nichols, BCBG MaxAzria и Guess.  Клер преподавала в таких авторитетных учебных заведениях Великобритании, как London College of Fashion (Лондон),  Kensington & Chelsea College (Лондон), Wimbledon College of Art (Лондон), East Berkshire College (Беркшир), Arts Institute at Bournemouth (Дорсет), и сегодня является куратором курса Fashion Design в Британской высшей Школе дизайна в Москве.

Осман Юзефзада – молодой дизайнер, восходящая звезда британской  моды, уверено претендующий на звание «нового Александра МакКуина». Помимо создания собственных коллекций, он разработал эксклюзивную линию  вечерних черных платьев и костюмов littleblackdresses для марки MANGO, которые были выпущены лимитированной версией всего в нескольких экземплярах.

Название марки PPQ  расшифровывается как pretty personal question – «очень личный вопрос».  Бренд появился в 1992 году, и сегодня его одежда успешно продается в Европе, США и Японии. Поклонниками в меру эпатажного и очень комфортного  стиля PPQ являются многие звезды, в том числе и Мадонна. Стремительным взлетом марка обязана талантливым дизайнерам – француженке Эми Молино и британцу Перси Паркеру. В прошлом году они подписали договор о создании коллекции спортивной одежды сезона осень–зима – 2009/10 для компании Adidas.

Eley Kishimoto – дизайнерский дуэт британца Марка Элей и японки Вакако Кишимото, прославившийся уникальными принтами. В их портфолио – сотрудничество с Марком Джейкобсом, Хусейном Чалаяном, Александром МакКуином, а также работа для домов моды Givenchy, Guy Laroche, Louis Vuitton и Cacharel.

Компания Dismo представит две линии – Aile и Vanet, которые были основаны в 2009 году итальянскими дизайнерами Элизой Фаролди (Elisa Faroldi) и Франческой Ратти (Francesca Ratti). Работая в разных модных направлениях, эти молодые и амбициозные выпускницы Европейского института дизайна (Милан) имеют общие устремления, направленные на реализацию их дерзких идей и творческих планов. Совместный показ Aile и Vanet  на RFW станет международным дебютом марок и продемонстрирует новый взгляд на женскую красоту, воплощенную в абсолютно разных, но безусловно прекрасных формах.

KT Brown – один из самых ярких и новаторских брендов класса люкс Шри-Ланки. Его революционную концепцию предложила дизайнер Канчана (Kanchana) – выпускница Лондонского колледжа моды и Central Saint Martins. Она использовала наиболее выразительные аутентичные элементы национальной культуры своей страны, органично соединив их с европейскими модными традициями. Показ пройдет в рамках сотрудничества между RFW и Colombo Fashion Week.

MAION by Marina Prevolšek – коллекция хорватского дизайнера Марины Преволщек. Марина с 2005 года принимает участие в Fashion Week Zagreb, в  результате сотрудничества которой с Russian Fashion Week и состоится показ ее коллекции.

1 апреля при поддержке RFW в галерее «Артплей» пройдет показ южнокорейского дизайнера Ли Санг Бонга. Модное дефиле пройдет в рамках «Фестиваля российской культуры в Республике Корея» и «Фестиваля культуры Республики Корея в России», приуроченных к 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. В ответ 5 июня 2010 года российский дизайнер представит свою коллекцию в корейской столице. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.