Итоги Парижской недели моды: классика жанра как она есть

Время публикации: 16 Марта 2010
Автор: Полина Личагина
Вот и завершился очередной стильный марафон, вихрем пронесшийся по четырем столицам мировой моды. Парижская неделя прет-а-порте, традиционно ставящая финальную точку в модном прогнозе на будущий сезон, в этот раз оказалась богата на звездные лица, пышногрудые образы и нейтральные цвета.

Последний поклон


Без сомнения, главным событием Парижской недели моды стала демонстрация последней коллекции похороненного в конце февраля кутюрье Александра Маккуина (Alexander McQueen). В интимной обстановке штаб-квартиры концерна PPR в присутствии ведущих модных редакторов и близких друзей модельера были представлены 16 уникальных моделей одежды, достойной исторических выставок и музейных экспозиций. Вышивка ручной работы, жаккарды,  позолота, гобеленовые аппликации в художественной традиции Босха и византийских мастеров, бархатные мантии, средневековые силуэты на фоне классической музыки смотрелись как нечто оторванное от реальности. Без сомнения, в этой незаконченной коллекции, посвященной светлой стороне раннего Средневековья, Маккуин, вернувшийся к истокам, достиг вершины своего творчества. Самые ярые почитатели его таланта проводили мастера в последний путь минутой молчания.

Гости


В отличие от трех своих предшественниц, оказавшихся в этом году весьма небогатыми на звездные визиты, Парижская неделя моды, как и раньше, поддержала свой элитный статус и вновь стала местом притяжения публичных лиц. Никак не комментирующая расставание с мужем Наталья Водянова была замечена на показах Louis Vuitton и Stella McCartney, главный редактор русского Vogue Алена Долецкая улыбалась фотографам с первых рядов шоу Miu Miu, Nina Ricci и Stella McCartney, три богемные британки Алекса Чанг (Alexa Chung), Дэйзи Лав (Daisy Lowe) и Пикси Гелдоф (Pixie Geldof) посетили дефиле Louis Vuitton, Кристина Риччи (Christina Ricci) поддержала свою любимую марку Miu Miu, а Жюльетт Бинош (Juliette Binoche) скромно скрывалась от публики за кулисами Lanvin.

К Карлу Лагерфельду (Karl Lagerfeld) на дефиле Chanel пожаловали фотограф Марио Тестино (Mario Testino) и супруга губернатора Калифорнии Мария Шрайвер (Maria Shriver), а звездными гостями Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiere) на показе Balenciaga стали его музы Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg) и Мелани Лоран (Melanie Laurent). У Стеллы Маккартни (Stella McCartney) помимо Долецкой и Водяновой были еще и Тэнди Ньютон (Thandie Newton) с Твигги (Twiggy), ну а центром притяжении папарацци стал показ Yves Saint Laurent, на который пришла давняя муза дома Катрин Денев (Catherine Deneuve) в компании австралийской певицы Кайли Миноуг (Kylie Minogue). Не обошла своим вниманием Неделю и скандальная актриса Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), сидевшая рядом с певицей Бет Дитто (Beth Ditto) на показе Джона Гальяно (John Galliano).

Помимо VIP-гостей в первых рядах, многие узнаваемые лица появлялись и на самом подиуме. К примеру, на показе Louis Vuitton новинки от Марка Джейкобса (Marc Jacobs) демонстрировали звезды Victoria's Secret и молодые мамы Летиция Каста (Laetitia Casta) и Адриана Лима (Adriana Lima), а в шоу Giles приняли участие их коллеги Каролина Куркова (Karolina Kurkova), Алессандра Амброзио (Alessandra Ambrosio) и Роузи Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley).

Тренды


Наконец-то в моду торжественно вернулись пышные формы. Вслед за коллегой Миуччей Прада (Miuccia Prada) Марк Джейкобс вывел на подиум Louis Vuitton пышногрудую Летицию Касту и других пышнотелых моделей, открыв корсажи и приспустив линию декольте. Особенно харизматично на фигуристых девушках смотрелись ретроплатья в духе секретарш с Madison Avenue 1950-х годов — таких, что рисует нам культовый сериал Mad Men. Ретронаряды представлены в коллекциях Giambattista Valli, Giles и Nina Ricci.

Пышные юбки пришли на смену карандашам и мини, кожа и мех окончательно оформили свое господство (Карл Лагерфельд на показе Chanel вообще устроил Северный полюс с пушистыми белыми медведями), а новым шиком стала дорогая на вид лаконичность кроя — коллекции Chloe, Stella McCartney, Celine, Louis Vuitton и других это наглядно демонстрируют. Главным цветом Недели смело можно называть бежевый и все его возможные оттенки, а главным аксессуаром стала широкая лента, поддерживающая туго забранные назад в пучок волосы. Дизайнеры Chanel, Louis Vuiton и Chloe активно продвигают на авансцену полностью вязаный наряд (свитер и длинная юбка или платье в пол), модный во времена наших бабушек, а сумочки будущей осенью предполагается носить исключительно «на коротком поводке».

В целом, можно с уверенностью говорить о том, что сезон осень–зима – 2010/11 пройдет у европейских модниц под лозунгом «комфорт, скромность и роскошь».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Платье Pinko
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Брюки Diesel
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Куртка
Юбка See by Chloe
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Куртка кожаная Fontana 2.0
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.